• Регистрация
  • Алексей Шагаев: внутренняя политика в г. Дзержинском провальная

    06.12.2017

    Уже несколько лет я занимаюсь общественной деятельностью, и в большей степени — в своём родном городе Дзержинском. Впечатления не самые положительные, но, тем не менее, дело интересное и стоящее. Мне всегда хотелось понимания, как бывает, когда ты честно и принципиально подходишь к вопросу общественной работы в  родном крае. Всегда хотелось узнать, как можно взаимодействовать с властью в вопросах профилактики тех или иных проблем и насколько сами чиновники готовы идти на конструктивный диалог в интересах населения.

    d0bx5Skyq0-1024x682

    Несколько лет Алексей Шагаев поднимал в Дзержинском вопрос завоза и захоронения строительных отходов под видом благоустройства

    Непосредственно в городе Дзержинском положение дел с этим весьма удручающее. Действующая местная команда власти абсолютно нетерпимо относится к любой независимой общественной или политической силе, которая мало-мальски способна вызывать реальные симпатии среди населения и иметь собственную повестку. В результате поспешно созданы всевозможные так называемые общественные советы и молодёжные объединения с приставкой «при главе города». То есть всё, что не «при главе города», считается вредным, деструктивным и лишним. В проведении подобной политики легко читается элементарная политическая слабость лидера местной команды власти, который старательно обложил себя фейковыми псевообщественными организациями, теряясь при любой иной альтернативной и, как правило, здравой и объективной точке зрения. 

    AbG2f8cwq7A

    Журналистские работы Алексея Шагаева по проблемам коррупции были признаны одними из лучших в регионе

    В городе зарождается гражданское общество, которое в той или иной степени выражает интересы большинства населения. В городе уже несколько лет работает молодая команда общественников, которая с каждым днем привлекает к себе новые общественные силы и интерес жителей. Приятно, что данная тенденция — не результат политических спекуляций и стремления к достижению корыстных целей, а ни что иное, как желание жить в развитом и чистом городе.

    5GrLrlhmmPI

    Всё было бы окончательно хорошо, если бы подобные тенденции не вызывали истерик и глупых решений у местной политической элиты, которая, испугавшись зарождения возможной политической конкуренции, начала примитивные репрессивные методы работы с теми, кто симпатизирует новой общественной силе. Известно, что всякий трус всегда бьёт по незащищённым и слабым. Так и в нашем случае по неформальному распоряжению временной главной фигуры города «прессуются» бюджетники и иные зависимые от администрации лица, замеченные в компании городских общественных лидеров. Особенно забавно прозвучала информация о политической нейтрализации деятельности ОНФ, на минутку организации самого Владимира Путина, которая, оказывается, портит рейтинг местной политической элите. 

    putin_d9e9a0debc573e167b450ba7a23f76e1

    ЧЁЙ-ТО?????? А ПОПОДРОБНЕЕ????

    В общем, внутренняя политика в нашем городе оказалась провальной. Попытка решить ситуацию кадровой ротацией в администрации только усугубила проблему. В результате методология работы новых казенных политтехнологов с социальными проблемами и общественными силами стала более примитивной, тупой и агрессивной. Грядущие выборные компании это ярко продемонстрируют: поддержка от населения и даже от бюджетников тех кандидатов, которые предложит местная политическая элита, будет очень низкой. И это случится не потому, что кандидаты будут плохие, а потому, что всё предлагаемое местной командой власти теперь автоматически принимается жителями как неприемлемое.  

    SBuDTYY8UPU

    Лауреат Всероссйского конкурса журналистов «Правда и справедливость», независимый журалист АЛЕКСЕЙ ШАГАЕВ

    Комментариев нет Просмотров 790

    Комментарии

    Оставить комментарий