• Регистрация
  • Артур Шлыков: Защита экологии — это защита здоровья наших детей

    05.11.2017

     Всё чаще мы слышим о проблемах в городе Дзержинском, связанных с частой заболеваемостью наших детей. Мы тесно общаемся с молодыми родителями, многодетными семьями, и можем сделать вывод, что общей проблемой являются легочные заболевания, такие как бронхит и пневмония, ложный круп и так далее. Все эти негативные факты жители связывают в том числе с пониженным иммунитетом детей.

    13631404_1772436516326683_7525798543399762343_n-e1469451473199

    Асфальто-бетонный завод у берега Москва-реки в городе Дзержинском

    А с другой стороны, от чего заложится крепкое здоровье, если мы живём у МКАДа, в городе работает ТЭЦ-22, а также пороховой завод. Ко всем этим стратегически важным объектам, которые существуют с советской эпохи, добавились частные бетонные и асфальтовые заводики, в город обеспечен массовый ввоз строительных и коммунальных отходов, в том числе отходов неизвестного происхождения.

    003y76te

    ТЭЦ-22

    vfvv

    Нефтеперерабатывающий завод в соседнем с городом Дзержинским районе Капотня

    Недавно мы добились от прокуратуры проверки грунта неизвестного происхождения, которым велась засыпка крупной территории у стен Николо-Угрешского монастыря в пойме Москва-реки. В результате получен ответ, что обнаружены вещества, которые превышают допустимый уровень опасности в десятки тысяч раз. А ведь муниципальные СМИ (ТВ Угреша и Угрешские вести) вещали о том, что засыпка велась с целью создания парниковых конструкций для выращивания овощей и аж даже реализации программы по импортозамещению. И это-то за счет нескольких маленьких декоративных парничков.

    qqm14quHgTg-1024x682

    Активисты Гражданского Комитета России на фоне так называемого строительства парниковых контрукций для выращивания овощей. На самом деле в грубокие ямы засыпались опасные отходы.

    Очень хочется дождаться, когда эти овощи вырастут на ядовитой земле и заставить трапезничать ими лживую муниципальную прессу совместно с главным чиновником и организатором данной циничной засыпки.

    d0bx5Skyq0-1024x682

    И буквально вчера нам поступает информация по инициативе строительства на территории бывшего карьера ЗИЛ мусороперерабатающего завода, который планируется разместить в непосредственной близости к жилым домам. Мне кажется, кто-то сильно разогнался в достижении своих частных интересов ценой нашего здоровья, здоровья наших детей.

    images

    Карьер Зил предполагается под строительство мусороперерабатывающего завода, а пока в карьер сбрсываются строительные и коммунальные отходы

    Будем принимать основательные меры и начинать уже с самой причины состоявшейся ситуации, у которой есть фамилия, имя и отчество…

    Артур Шлыков

    Председатель Совета Общественного движения

    «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ»

    Комментариев нет Просмотров 624

    Комментарии

    Оставить комментарий