• Регистрация
  • Андрей Ведяев: ПЕПЕЛ ОДЕССЫ. ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ.

    02.05.2017

    В победном 1945-м, 2 мая, перед Красной Армией капитулировал берлинский гарнизон – фашизм, принесший людям «новый порядок» в виде геноцида и возрождения самых диких европейских средневековых обычаев с их изощреннейшими садистскими пытками и кострами инквизиции, казалось, был повержен. Советский солдат наступил на горло фашистской гадине – но вбить осиновый кол в её смрадное нутро ему не дали. Не дали творцы этой самой гадины, создатели чудовища Франкештейна ХХ века – англо-саксонские орды по обеим берегам Атлантики. Ведь фашисты всегда являлись их передовым отрядом в деле колонизации непокорных народов и захвата их природных ресурсов, которыми Бог обделил «расу господ».

    18301765_1193379070791277_4227535983953608249_n
    Наступил XXI век, и вот 2 мая 2014 года костры инквизиции, казалось бы, потушенные 2 мая 1945-го, вспыхнули с новой силой. Начался не просто реванш – в Европе фашизм тлел всегда – вспыхнул фашистский шабаш уже на территории Советского Союза, услужливо отданной своим заокеанским хозяевам беловежскими подонками. То, что удар будет нанесен в городе с говорящим именем, можно было вполне предвидеть. Ведь ODESSA (от нем. Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen, «Организация бывших членов СС») —международная нацистская сеть, основанная после Второй мировой войны бывшими членами СС. А мы знаем, что все свои решения эсэсовцы принимают, основываясь на мистических совпадениях и предсказаниях. Например, напасть на Советский Союз не позднее весны 1941 года Гитлеру посоветовали нацистские астрологи, собравшиеся 15 марта 1938 года в старинном замке Вартбург. Так что удар в Одессе был вполне ожидаем – но, как говорится, «who cares?». Российские и другие спецслужбы молча наблюдали за тем, как новоявленные Франкенштейны «собирали кости в склепах; кощунственной рукой вторгались в сокровеннейшие уголки человеческого тела. Бойня и анатомический театр поставляли им большую часть материала». И вот перед нами «сверхчеловек», причем майданутый: «Жёлтая (сине-желтая – А.В.) кожа слишком туго обтягивала его мускулы и жилы; волосы были чёрные, блестящие и длинные, а зубы белые как жемчуг; но тем страшнее был их контраст с водянистыми глазами, почти неотличимыми по цвету от глазниц, с сухой кожей и узкой прорезью чёрного рта. На него невозможно было смотреть без содрогания… Оно и тогда было уродливо; но когда его суставы и мускулы пришли в движение, получилось нечто более страшное, чем все вымыслы Данте»…

    18301664_1193379074124610_7357178262399568767_n
    События в Одессе 2 мая 2014 года поражают своей жестокостью. Садист Всеволод Гончаревский добивал обгоревших людей. Его одержимостью были поражены даже его подельники – ведь творить такое может только маньяк. Теперь он служит в зоне АТО в батальоне 59 МПБ. По мнению киевских властей, такие садисты подходят для роли карателей, ведь они спокойно смогут подвергать мирных людей самым страшным пыткам.

    18274889_1193379134124604_1361936821166465469_n
    Женский бандеровский батальон был активно задействован в приготовлении коктейлей Молотова, в результате применения которых в Одессе 2 мая погибло, включая неопознанных и пропавших без вести, 397 человек. «После сегодняшних событий, сотворенных по приказу Киева, – пишет один из очевидцев этих событий, – у меня как человека не осталось ни капли жалости к людям, поддерживающим майдан, к людям-гражданам Украины, которые сегодня в Одессе сожгли десятки человек, заживо, собственноручно, “коктейлями Молотова” в Доме Профсоюзов. В моем нутре кипит одна лишь ненависть, во мне посеяно зерно, которое будет передаваться из поколения в поколение, несущее дикую жажду мести, воцарения справедливости, в моей душе закопано семя, основной задачей которого будет являться гонение той части новосотворенной украинской нации, которая поддерживает незаконную власть, которая кричит без разбора ситуации, словно дикое животное, «Слава Украине», которое избрало для себя идолом Бандеру». Это фашисты – добавим мы.

    18268440_1193379087457942_8514906286586066871_n

    Женщины наполняют ёмкости зажигательной смесью для массового убийства своих же братьев

    Реальное число жертв одесской трагедии намного больше официальных данных. Случившееся не было случайным и спонтанным, а является спланированной акцией. Представители «Антимайдана» позже рассказывали, что их руководители знали, что будет стычка с «ультрасами», которые приедут на футбольный матч «Черноморец» – «Металлист». Некоторые активисты «Правого сектора» и «Самообороны Майдана», собравшиеся в центре города на Соборной площади, были вооружены топорами, деревянными и металлическими палками, а также огнестрельным оружием. Нужно также учитывать, что в рядах «Антимайдана» было большое количество провокаторов, агентов СБУ и внедрённых праворадикалов. В общей сложности на 2 мая 2014 года в Одессе собралось не менее 3 тыс. ультраправых.

    18268473_1193379140791270_1756180336741996673_n
    В 15:30 начались первые стычки. Но видя превосходящие силы «патриотов», дружине «Антимайдана», или «Одесской дружине» численностью 300 спартанцев ничего не оставалось, как отойти и забаррикадироваться в переулке Вице-адмирала Жукова. Пробить ряды спартанцев «патриотам» Украины не удавалось, и они пошли на провокацию – на перекрёстке улиц Дерибасовской и Преображенской возле подземного перехода был застрелен Андрей Бирюков, 1978 года рождения, уроженец Одессы. Причем представителей «Антимайдана» в тот момент там не было – они все сосредоточились в переулке Вице-адмирала Жукова, между Дерибасовской и Греческой. Тут же появились девочки-«патриотки», которые начали деловито разливать «коктейли Молотова» по бутылочкам из заранее привезённых на «футбольный» матч ингредиентов. Поскольку нападавшим не удавалось сломать строй Дружины, ими была предпринята попытка захвата пожарного автомобиля для последующего тарана. Обезумевшая толпа атаковала рядом расположенную пожарную часть и угнала один автомобиль. Был убит Николай Яворский, 1976 года рождения, работник ГСЧС Украины. Он скончался от огнестрельных ранений из дробовика в спину.
    Через некоторое время большей части Дружины удалось прорваться через кольцо окружения, а оставшиеся отступили в торговый центр «Афина» и приготовились к отражению штурма. Но нападения не последовало – в этот момент уже горел Дом профсоюзов на Куликовом поле. Первоначально там на площади в импровизированном палаточном лагере находились также порядка 300 человек, которые начали сооружать баррикады, что было ошибкой. Позже к ним присоединилась часть Дружины, которой удалось вырваться с Греческой. В 18 часов 23 минуты началась атака «фанатов». Вытесненные с Куликова Поля антимайдановцы скрылись в находящемся за лагерем Доме профсоюзов. В 18 часов 30 минут некоторые из «фанатов» надели противогазы, и начинается стрельба из огнестрельного оружия в сторону Дома профсоюзов. В 18 часов 37 минут они начинают закидывать «коктейлями Молотова» баррикаду возле входа в Дом профсоюзов, а затем и само здание. Нападавшие подожгли центральные двери здания, откуда огонь распространился в холл первого этажа, а потом пошёл вверх, вели стрельбу не только по окнам, но и по людям на поражение. Им удалось проникнуть внутрь здания с бокового входа, который им открыл один из внедрённых в «Антимайдан» провокаторов.
    После этого началась бойня. Целые крылья этажей этого большого здания были залиты кровью, вместе с подвалом, который впоследствии долго вычищали и вымывали, а некоторые комнаты просто наглухо забетонировали. Были отмечены случаи каннибализма и других преступлений, в том числе сожжения людей живьём: это зафиксировали пожарные, прибывшие в 19 часов 12 минут и отмечавшие много больших и малых очагов возгорания. При этом под малыми очагами подразумеваются места сожжения живых людей в коридорах и кабинетах. Многих защитников Дома профсоюзов, когда они выпрыгивали из окон, добивали на земле. Стоявшие внизу бросались на упавших с битами или аплодировал каждому сорвавшему с карниза под улюлюканье в соцсетях. После «одесской Хатыни» в украинский словарь ненависти прочно вошло словосочетание «шашлык из колорадов».
    Около полуночи харьковская «диаспора» правосеков в количестве 1500 человек организованно проследовала на вокзал, и набитый убийцами поезд отправился в город Харьков. Остальные остались зачищать следы своих преступлений в Одессе.
    То, что акция была спланирована сверху, подтверждает рассказ американского врача: «1 мая нас подняли рано утром и офицер огласил список из двух частей. Всех нас разделили на две части и велели собрать свои вещи. Мы отъезжали на срочный вызов. Как потом стало известно – в Одессу. Мы выехали из Киева вечером и уже к ночи были в Одессе. Там были подготовлены заранее два передвижных комплекса для проведения операции в экстренных ситуациях. 2 мая всех подняли с утра и сказали, чтобы были готовы к приему органов. Наша группа на окраине должна была принимать боксы от первой группы из центра города и готовить боксы для длительной перевозки. В течение этого дня мы работали, как каторжные, под прицелами автоматов и крики военных. За один день мои глаза увидели столько органов, сколько я не видел за все время моего обучения хирургии. Откуда их привозили, и почему так много в один день? Мы не могли смотреть городские новости во время работы, но к вечеру кто-то из коллег сказал, что в городе идет бойня. И первая команда в центре города – «заготовители» – тоже спешили, потому что «живая» почка, вырезанная с живого человека, является куда более ценным материалом, чем вырезанная с мертвого. Кора головного мозга умирает за 3-4 минуты после смерти человека. Почки сохраняют жизнеспособность в течение 30 минут. Чем раньше их вырежут и законсервируют, тем лучше они подойдут для пересадки. В идеале – пока сердце донора еще бьется. Той охотой, что жестко навязывалась военными, и шло то самое – за «живыми» почками. Готовят операционное поле – смазывают зеленкой и йодом груди, живот, пах. Руки заводят вверх и связывают бинтом. Потом делают крестообразный разрез на животе донора и, далее по схеме изымают органы. После событий в Одессе я понял, что все не так, как нам обещали. Нам говорили, что мы работаем врачами в поле, а на деле оказалось, что не врачами, а патологоанатомами. Тогда, в Одессе, 2 мая, мы впервые услышали про какого-то важного для военных человека – Наливайченко. Во время загрузки в машину боксов с органами двое солдат уронили тележку, и офицер долго бил их ногами и кричал, что, если вы попортите хотя бы один бокс, я сам ваши почки подарю Наливайченко».
    Зато западные СМИ – например, немецкая Deutsche Welle — услужливо объяснили добропорядочным бюргерам, что 2 мая в Одессу приехали мирные футбольные фанаты, которые вместе с мирными одесситами решили пройтись по городу в «Марше единства». В центре города на них набросились пророссийские провокаторы, последовали стычки с применением огнестрельного оружия с обеих сторон. Оттуда мирные евромайдановцы погнали провокаторов на Куликово поле, где те укрылись в Доме профсоюзов, потом сами себя подожгли, а мирные демонстранты их спасали…
    4 мая 2014 года партия «Правый сектор» на своей официальной странице в интернете опубликовала заметку Евгения Трофименко, в которой события 2 мая 2014 года в Одессе были названы «светлой страницей нашей отечественной истории. В этот день, несмотря на усилия сотрудников МВД, небезразличная общественность ликвидировала шабаш путинских наёмников и рядовых дегенератов в Одессе. Пьяницы, наркоманы, другие люмпены, а также проплаченные российские активисты и засланные диверсанты позорно бежали от разгневанных украинских граждан».
    23 октября 2014 года президент Украины Пётр Порошенко заявил: «В настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом! В российских СМИ Одессу даже называют „бандеровской“. И большего комплимента для Одессы для меня не существует!» — сказал президент Украины.
    Так что реванш за поражение во Второй Мировой войне в понимании сатрапов Запада состоялся. Собственно, так оно и есть – ведь все это происходило и происходит на территории Советского Союза. Фашистское чудовище восстало из пепла – таков печальный итог четвертьвекового правления в России кланово-олигархического правительства национального предательства.
    По таким Колыма плачет

    Андрей Ведяев

    Историк отечественных спецслужб,  кандидат технических наук, горный инженер, геолог, переводчик, публицист

    Комментариев нет Просмотров 620

    Комментарии

    Оставить комментарий