• Регистрация
  • Алексей Шагаев: КПРФ в нашем городе — основная помеха оздоровлению политической жизни

    17.10.2016

    Политикой я стал интересоваться недавно, но всегда занимал активную жизненную позицию, основой которой было стремление к справедливости.

    Я очень люблю советские патриотические фильмы и книги. По-моему, в них в достаточной степени раскрыта тема справедливости. Собственно, можно считать эти фильмы и книги моими основными учителями, которые воспитали во мне определённые взгляды и сформировали моё мировоззрение. Также я интересуюсь и научными вещами в области политологии и философии. Очень доступными и понятными для меня стали лекции сопредседателя идеологической комиссии РПР, доктора философских наук, профессора Михаила Васильевича Попова. Этот человек — наш современник, настоящий патриот России из Санкт-Петербурга.

    %d0%bf%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%b2-%d0%bc%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%b8%d0%bb-%d1%80%d0%bf%d1%80

    Попов Михаил Васильевич

    Живя в нашем городе, будучи студентом, я понимаю, с какими трудностями сталкиваются мои ровесники, понимаю причину такой ситуации. Иногда у меня возникает вопрос, а кто же способен отстаивать интересы рабочей молодёжи и студентов? У нас в городе есть партийная организация КПРФ, которая убеждает нас, что отстаивает интересы всего народа, правда, местные политики из КПРФ не уточняют, какого именно сословия этого народа. А ведь это очень важно. Народ — понятие неоднозначное, здесь ведь вам и чиновники, и олигархи, и люмпены, и рабочие, и трудовая интеллигенция, и служители религиозных объединений.

    Я решил поставить эксперимент и проанализировать деятельность местного отделения КПРФ, так сказать, отнестись с недоверием к заявлениям представителей этой партии в нашем городе. Мы должны знать, что на самом деле стоит за теми или иными призывами и лозунгами громогласных политиканов.

    Итак, лидер КПРФ г. Дзержинский — депутат местного совета депутатов Валерий Николаевич Лазарев. Первое, что заставляет проникнуться недоверием к этой политической фигуре и его партийной ячейке — это тот факт, что фракция партии «Единая Россия» в городском совете депутатов установила единственному из всего совета депутатов именно Валерию Лазареву большую зарплату. Ежемесячное жалование «оппозиционера» и «коммуниста» Лазарева я оценил как шесть моих зарплат. А что делает Валерий Лазарев такого особенного, за что надо тратить бюджетные деньги на его содержание? И почему именно «Единая Россия» проголосовала за такое решение?

    007

    Руководитель первичного партийного отделения КПРФ в городе Дзержинский, заместитель председателя городского совета депутатов Валерий Николаевич Лазарев

    Ответ кроется в позиции Валерия Лазарева и деятельности его партийной ячейки КПРФ. Все протестные мероприятия от населения за прошедшие три года не увидели участия Валерия Лазарева, который предпочитает бросать на «передовую» своего подручного и коллегу по КПРФ Мельникова Владимира Ивановича. Лазарев обошёл все острые социальные волнения, какие были в нашем городе. Валерий Лазарев постоянно, в том числе и в прямом эфире местного телевидения буквально боготворил Главу Администрации города Дзержинский, лидера местного отделения партии «Единая Россия» Виталия Панаморенко. Весьма странным мне видится поддержка КПРФ в нашем городе со стороны пожилых людей, которые фактически отдают свой голос просто за атрибутику, то есть, если любой аферист нарядится в советскую атрибутику и возьмёт в руки красные флаги, считай и их будут поддерживать те же граждане, что и КПРФ. Такая неразборчивость и невежество меня крайне поражает.

    020

    Не хватает только наколки с профилем великого отца и вождя народов

    У Дзержинской ячейки КПРФ нет горячей линии или хотя бы своего сайта, или группы в социальных сетях. Ячейка КПРФ полностью закрыта от горожан. Да и кому там работать, если в КПРФ на деле только 2 человека, остальные формально числятся, да и возраст тех, кто числится, далеко за 70 лет. И вот несмотря на это Лазарев призывает голосовать за него и его партийную организацию. Что это, если не наглость и хамство, желание во что бы то ни стало пролезть к бюджету и служить власть имущим?

    Я считаю, что местная организация КПРФ наносит серьёзный вред политической жизни нашего города. Ведь исключительно из-за них у горожан нет настоящего выбора, нет реальной альтернативы. И разумеется, горожане просто не идут на выборы. Основная причина низкой явки на выборах — это КПРФ, представленная беспринципными, ушлыми и невежественными политиканами. 

    %d0%ba%d0%bf%d1%80%d1%84-%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80

    «Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач с хвостом, а дракон о трёх головах. И имя им — трусость, жадность, предательство. И если одна голова прикусит человека, то две другие доедят его», — такую мысль высказал один из моих любимых героев Глеб Жеглов из фильма «Место встречи изменить нельзя».

    Шагаев Алексей Андреевич

    Общественный активист,
    секретарь по социальным вопросам Общественной организации «СИЛЬНЫЙ ГОРОД».

    Комментарии (9) Просмотров 3791

    Комментарии

    9 Комментария(ев)

    1. Вероника:

      «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов»

      В.И. Ленин

      На прошедшем митинге в городе Дзержинский не было ни одного человека, который хотя бы близко понимал Ленина, уверен, там вообще никто не читал Ленина. От того они и легко обмануты таким политтехнологом как Лазарев из КПРФ.

    2. Валерий:

      Полностью согласен с автором!!! В Ставрополе «коммунистам» от КПРФ «оппозиция»-Единая Россия,выделяет «теплые» должности в руководстве Фонда капремонта ЖКХ,против которого якобы выступает господин Зю…,назначают директором Горводоканала,а как они теперь будут протестные мероприятия проводить против себя…!!! Да никак,это филиал Единой России,которые одурачивают народ,а еще и с религией буржуазной дружат…..

    3. Николай:

      Не совсем согласен с автором. КПРФ — это политический проект, а Лазарев типичный местный функционер, который никого не предавал, так как не имел отношения к коммунизму и его идеологии. Предать может только близкий, а Лазарев и коммунизм — это как дерьмо и повидло — разные вещи.

    4. Елена:

      Какой смысл обсуждать КПРФ или Валеру Лазарева? Бесперспективная партия. А Лазарев никому ни друг и не товарищ, ищет просто к кому примазаться и присосаться.

    5. Вахрушев В В:

      Лазарев никакой не коммунист и никогда им не был.

    6. Виктор:

      КПРФ ренегаты и антикоммунисты, что же вы от них ждали? Конечно они будут работать не на горожан, а на политическую элиту города, на бизнесменов.

    7. Иса Азиев:

      КПРФ надо активно разоблачать перед народом, чтоб все знали, истинную сущность этой партии.

    8. Андрей:

      Если «наибольшее зло» в нашем городе Панаморенко и ЕР, то почему столько внимания приковано к какому-то «филиальщику»??? Быть может не стоит растрачивать свои «силы» впустую? Или в ваших речах заложен какой-то скрытый смысл?… гм…

    9. Валерий:

      Смысл очень простой, КПРФ это не филиал ЕР, это её надёжный партнер, с которым недобросовестные чиновники разводят наивных граждан. ЕР не сможет без партнера, фактически она держится на КПРФ, которая выполняет для этого вполне примитивные но эффективные функции манипулятивного характера над активными стариками.

    Оставить комментарий