• Регистрация
  • Артур Шлыков: Общественная деятельность — это не увлечение.

    24.09.2016

    Многие думают, что общественная деятельность — это такое увлечение активных граждан, которые просто по-своему используют личное свободное время.

    Если занимать принципиальную позицию в общественной работе, если сама общественная работа включает большой спектр деятельности, в том числе общественный контроль, то подобная работа будет непосильной просто увлекающимся людям. Любое дело, от которого ждёшь заметного результата, требует соответствующего подхода, соответствующих кадров.

    Среди наших активистов, кто недолго пробыл в нашей организации, были и такие, кто понимал под общественной работой праздное существование: посещение конференций, бесконечные дискуссии, внимание журналистов, бурные овации сторонников, популярность и так далее. На самом же деле настоящая общественная работа — это постоянный контакт с населением, это множество информации, которая поступает от граждан, чьи права были ущемлены и которых надо защитить. Общественная работа — это большой организационный процесс, лучшая оценка которому — решённые проблемы. А ведь бывает и так, что помогаешь людям, но не оправдал их изначально больших надежд и получаешь вместо благодарности кучу претензий. И ведь такие люди не вникают, что ты не получаешь за свою деятельность денег, что ты тратишь всю свободную часть своей жизни просто из-за своего добровольного решения быть полезным народу.

    А деятельность по общественному контролю вообще несёт в себе не только возможные провокационные выпады со стороны проверяемых сторон, но и реальные угрозы. Негативное отношение со стороны нечестных чиновников и бизнеса, деятельность которых общественные активисты подвергают мониторингу, будет обеспечено и гарантировано. Поэтому не стоит удивляться, когда нечистоплотные информационные ресурсы могут позволить себе провокационные технологии в адрес честных общественных активистов, иногда это могут себе позволять даже муниципальные СМИ, примеры этого мы стали периодически наблюдать.

    Главная мотивация для общественных деятелей — это понимание того, что в жизни именно активные люди создают важные перемены, придают значимость тем вещам, которые необходимы обществу и полезны государству.

    %d0%b0%d1%80%d1%82%d1%83%d1%80-%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba%d0%be%d0%b2-1

    Артур Шлыков

    Комментарии (2) Просмотров 1870

    Комментарии

    2 Комментария(ев)

    1. Виталий:

      От части согласен. Но иногда такие общественные организации могут быть средствами давления на незговорчивых глав городов.

      1. Шамарова Маргарита:

        Уже сам факт того, что есть общественные организации которые мешают некоторым деятелям творить «чудеса» и безнаказано уходить от ответа вызывают агрессию. Даже судебные иски не торопятся выполнят. А здесь реально надо ответ держать, конечно кому это понравится. Так, что держитесь ребята, силы вам и мудрости.

    Оставить комментарий