• Регистрация
  • Артур Шлыков: Выборы показали реальные силы политических партий.

    20.09.2016

    Состоялись выборы в Государственную Думу и региональные законодательные собрания России. Мы увидели вполне предсказуемый результат, который можно было спрогнозировать, наблюдая за деятельностью всех парламентских и непарламентских партий в течение пяти лет. Наиболее обсуждаемый вопрос — это тот факт, что партия Зюганова «КПРФ» чуть не уступила второе место партии Жириновского «ЛДПР». И лишь с небольшим процентным отрывом КПРФ всё же смогла сохранить своё традиционное второе место после «Единой России».

    %d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%be-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%85-4

    Старая добрая компания

    Причины такого неуверенного выступления КПРФ на данных выборах известны. Одна из первых причин очередного проигрыша — это то, что на протяжении всего времени существования КПРФ её бессменно возглавляет Зюганов Геннадий Андреевич. Зюганов ассоциируется в народе с постоянным проигрышем, демагогией, популизмом, бесплодной критикой власти, беспринципностью и трусостью. Всё что угодно, только не реальная политическая работа стояла в основе деятельности Зюганова — лидера КПРФ. Но не только это является причиной утраты доверия КПРФ среди народа. Ведь с высокой точностью позицию Зюганова повторяли руководители КПРФ в регионах, в городах и поселениях, которые также по 20 лет бездарно пребывают на своих должностях, тем самым добивая остатки доверия у населения.

    %d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%be-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%85-5

    Второй причиной поражения КПРФ стал и тот факт, что на рынке политических услуг появились различные зарегистрированные партии с названием «коммунистическая». Разумеется, это заинтересовало реальных политических игроков, которые занимают конкурирующую позицию к КПРФ. В списках появились новые партии со схожим названием и схожими внешними признаками с атрибутикой КПРФ. В общем, бездействие КПРФ и её ассоциация с Зюгановым, помноженные на появление новых партий с названием «коммунистическая» привели к такому результату.

    %d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%be-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%85-2

    Агитационный плакат партии «КПСС»

    tmpg0vkiu

    Один из лидеров новой партии «Коммунисты России»

    20160704_komros2-300x187

    Лидеры «Коммунистов России» громко кричат «Ура».

    Все непарламентские партии, которые набрали несколько процентов и не попали в Думу, так или иначе «растащили» голоса в пользу партии власти. Поэтому подобные партии всерьёз воспринимать не стоит, но учитывать тот факт, что, преодолев определённый барьер, они становятся дотационными партиями, то есть посаженными на шею бюджета, стоит.  

    Победа «Единой России» говорит скорее не о том, что народ её сильно любит и поддерживает, а в большей степени о том, что нет настоящей сильной политической альтернативной силы. То есть выбирать не из кого. 

    Мне думается, что в России будет создаваться политическая партия нового типа, которая возьмёт власть у «Единой России», возможно это будет скоро. Если развивать эту мысль, то также будут организованы новые оппозиционные партии, но это уже без участия КПРФ, ЛДПР и СР. 

    Артур Анатольевич Шлыков

    Председатель правления Общественной организации «СИЛЬНЫЙ ГОРОД»,

    член Союза журналистов России.

    Комментарии (2) Просмотров 2681

    Комментарии

    2 Комментария(ев)

    1. Гоша:

      «Единая Россия» продержалась на административном ресурсе, рабах-бюджетниках. Но самое главное, её к своему сожалению вынужден был поддержать Путин. Жаль Президента, действительно, нужна новая партия Путина, а не Медведева!

    2. Хирург:

      Там не только люди бюджетных организаций поддержали «ЕР», там еще и люди уверовавшие в бесплатный сыр, отдавали свой голос за лотерейный билет на котором был изображен кандидат и партия «ЕР» в которой он состоит, а за это игрок должен получить был выигрыш, но получали разочарование, так как выигрыша небыло ( обман). Такие люди, играющие в такую лотерею все и проигрывают, а потом говорят, что те за кого они отдали голосовали плохие.

    Оставить комментарий