• Регистрация
  • Владимир Гуришкин о проблемах детской медицины в г. Дзержинский

    09.08.2016

    Наш Подмосковный город Дзержинский растёт, строятся новые кварталы из многоэтажных домов-гигантов. Численность населения увеличивается каждый год. Такому темпу развития строительства жилых кварталов должен соотвествовать темп развития городской инфраструктуры. Стоит также отметить, что за последние два года произошёл ощутимый наплыв мигрантов, которые наравне с местными жителями пользуются услугами социальной сферы. Но, к сожалению мы не видим развития инфраструктуры, мы не ощущаем развития социальной сферы.

    09082016 04

    Очереди в детской поликлинике г. Дзержинский — привычное дело.

    Я обратил внимание на проблемы в  деятельности  городской детской поликлиники. В данном медицинском учреждении не хватает специалистов, не говоря уже о том, что существующие врачи получают невероятную нагрузку. Ведь поликлиника была построена и её работа организовывалась с учётом численности населения в несколько тысяч. Сейчас количество жителей перевалило за 60 000. При этом работать врачом и медицинской сестрой не выгодно: очень маленькие зарплаты, а нагрузка и отвественность большая. Все эти факторы напрямую влияют на качество предоставляемых медицинских услуг нашим детям.

    09082016 01

    Обычная очередь в регистратуру Дзержинской детской поликлиники

    09082016 02

    Тяжела участь налогоплательщиков, стоящих в очередях детской поликлиники г. Дзержинский

    Для меня совершенно очевидно, что существующая политическая власть в городе Дзержинский не собирается решать эту важную задачу. Глава Администрации г. Дзержинский Виталий Панаморенко способен лишь носиться по городу под прицелом видеокамер местного ТВ и имитировать бурную деятельность по благоустройству. Смотря на такую театрализацию, понимаешь, что уровень этого мэра — быть бригадиром в какой-нибудь частной строительной конторе. Разумеется, с таким уровнем невозможно решать вопросы стратегического развития города в экономике, сельском хозяйстве и социальной сфере. А ведь у нас есть всё для подобного стратегического развития. 

    Исходя из данных суждений, я смело могу сказать, что проблемы в социальной сфере, проблемы в медицине и другие проблемы с развитием нашего города — это верные спутники настоящей Администрации и Совета депутатов города Дзержинский и их Главы. Но это не означает, что данную ситуацию мы будем терпеть. Мы заставим работать политическую власть города в интересах населения, в интересах всестороннего развития города, в противном случае наш город впервые за свою историю узнает, что такое отставка Главы Администрации по волеизъявлению подавляющего большинства жителей.

    ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ ГУРИШКИН

    Заместитель председателя правления

    Общественной организации «СИЛЬНЫЙ ГОРОД»,

    Член Союза журналистов России.

     

     

    Комментарии (2) Просмотров 1654

    Комментарии

    2 Комментария(ев)

    1. Валентина:

      Честно говоря и жалко врачей, которых бросила администрация один на один с проблемами, и жалко людей, которые тоже заложники некомпетентной и и непрофессиональной администрации города и совета депутатов.

    2. Георгий:

      Профессор Павел Воробьев: у врачей опустились руки, а медсестры сбежали из больниц.

      Согласен с профессором, благодаря таким граначальникам, как Панаморенко и его ПТУшникам, у нас по всей России разруха, пора Путину работать по-Сталински!

    Оставить комментарий