• Регистрация
  • Город Дзержинский переименуют?

    24.01.2016

    dzr_pereim_001Старая наивная традиция начинать перемены с вывесок и названий не обошла стороной и наш город. После 1993 года у нас периодически говорят о необходимости переименования Дзержинского в Угреша. Время от времени через местные СМИ закидываются соответствующие инициативы отдельных «деятелей», которые свои желания оправдывают каким-то историческим значением и справедливостью. Однако, практически любой коренной житель города знает свою настоящую историю, и пока что байки залётных экскурсоводов о «реальной истории» возникновения города Дзержинский не приживаются.
    Вообще, история — штука ненадёжная, а всё потому, что она является инструментом политической игры, формирования общественного мнения, влияния на умы граждан. Именно по этой причине всякая новая власть всегда прибегает к услугам «историков», готовых эту историю переписать под требования современных реалий. Встречаются даже такие мистификаторы, которые считают, что проблемы города связаны с именем революционера Феликса Дзержинского. Заметьте, какая удобная гипотеза, если что, то всё дело в зловещей личности человека, жившего и умершего много лет назад, а живой мэр и живые депутаты, чиновники стали лишь заложниками влияния имени Дзержинского на судьбу города. Если город населяли бы исключительно психически больные люди, то и эта мысль прижилась непременно, но…
    На оборонном предприятии производят майонез, профилакторий и клуб юных техников стали пристанищем для гастарбайтеров, пойма реки Москва медленно, но верно превращается в помойку, зиловский карьер засыпают бытовыми отходами, а сам город успешно превращается в спальный район работников мегаполиса. И никакие перемены наименования города, никакое переписывание истории не способны повлиять на эту деградацию.
    Только лишь уважительное отношение к истории нашей малой Родины, чувство личной ответственности за судьбу города и его жителей, хозяйское отношение к нашей земле, может изменить ситуацию к лучшему. Менять название и таблички свойственно людям чужим, приезжим. И не стоит забывать, что на смене названий городов, улиц недурно зарабатывают чиновничьи организации, тратя на это наши с вами налоги. И это, пожалуй, более убедительное для современности основание не согласиться, чем торжество пресловутой исторической справедливости.
    Дерево без корней падёт, человек без знаний подлинной истории прошлого есть болван, которым будут пользоваться любые проходимцы. Любите свой город, изучайте его историю!

    АРТУР АНАТОЛЬЕВИЧ ШЛЫКОВ

    Комментарии (13) Просмотров 3030

    Комментарии

    13 Комментария(ев)

    1. Павел Зеленецкий:

      Согласен с каждой буквой каждого слова. Задолбали, простите, эти похотливые на нашу блестящую историю птушники. Читал газету «Открытая Линия», надо же до такого срама договориться, коммунаров унизить, которые подрывались на новом и неизученном произодстве борясь в тылу, отдавая своё здоровье ради Победы на фронте. Столько сделано было для развития превращения трёх деревенек в город, при этом город оборонного значения, научного значения. И находятся укро-бэндеровцы и в нашей стране, которые так легко и по свински небрежно описали как незначительную роль коммунаров в становлении страны. Хотя посмотрел фамилию редактора этой линии открытой и стало всё понятно.

    2. Георгий:

      И ничего удивительного. Новый мэр катит на старого, мол мне досталось гнилое хозяйство, потому вот не всё так гладко. Путин пошёл ещё дальше, предыдущему руководителю страны Ельцину открыл «Ельцин — центр» за 7 млр рублей, а в проблемах страны обвинил не своих олигархов, а сто лет назад почившего Ильича. Страна парадоксов, дураков и разбитых дорог.

    3. Вика:

      У меня есть идея, вполне справедливая, раз речь об исторической справедливости, в общем предлагаю тем, кто заговорил об переименовании города Дзержинского в город Угреша действовать более глобально и построить свой город, с промышленностью, предприятиями, жилыми кварталами, Домами Культуры или вместо них множеством церквей, как угодно. Дерзайте! А мы посмотрим и даже порадуемся если хотя бы пару сараев одолеете :-)

    4. Вежливые люди:

      На самом деле действительно, у нас в городе очень много экскурсоводов, приехавших из бывших союзных республик. Каждый из них указующим своим перстом повелевает, чему буть, чему не быть. Даже возможно, кто-то из таких экскурсоводов и считает к несчастью, что город населен психически больными людьми и очередным указанием перста своего были слеплены белые столбы.))) От чего не официально, не живущие люди в городе дали ему кодовое название»белые столбы», ассоциируя его с психиатрическим заведением под тем же названием.))) Но людям внушили, что это хорошо, не смотря на то, что это не наша архитектура. Народ согласился. «Открытая линия» давно ни чего непишет нормального. Все одно и тоже, первые страницы про Жука, а остальные, «почему собаки хромают?», » гусиница перебежала дорогу.» и тому подобное. Оборонку действительно опустили ниже плинтуса. Часть здана в оренду под производство, кетчупа, майонеза, чипсов и одно время делали энергетические напитки.В карьер зил засыпают бытовим мусором, который привозят по ночам, покрывая его слоем грунта и укатывая его бульдозером. Людям действительно надо знать историю своего города, а так же активно учавствовать в жизни города.

      1. Алла:

        Вежливые люди, я так понимаю вы ребёнок. По набору простейших ошибок в тексте вывод, что вам лет 9, с другой стороны от куда такие местами взрослые размышления о газете «Открытая линия». В общем мысль так и не поняла, такое ощущение, что ребёнок писал пьяный.

        1. пиши грамотно:

          Вы любезная Алла на людей пеняете, а своих ошибок не замечаете. Вот лично у меня создалось впечатление что у вас с грамматикой тоже дружбы особой нет. Работайте над ошибками сначала своими, а после указывайте другим. А то как в той пословице , У КОСОГО ЕГОРКИ ГЛАЗ ШИБКО ЗОРКИЙ. ОДНА БЕДА СМОТРИТ НЕ ТУДА.

    5. Хамло трамвайное:

      Этим краеведам, которые пишут ереси про коммунаров и про то, что город основал Дмитрий Донской нельзя даже доверить исследование крайней плоти бездомного! Хотя что взять с жёлтой прессе, там других не печатают.

    6. Отец Никодим:

      Да кто её читает, эту открытую линию. Жёлтая газетёнка живущая от выборов до выборов. Жук на обложке, ненужная программа, гороскоп и украденные федеральные новости. Чушь полная.

      1. Виталий:

        Как же кто читает, бабушки и дедушки, то есть кто у нас на выборы ходит.

    7. Вежливые люди:

      Алла! Судя по Вашему письму, Вы обращаете внимание на написание текста других людей, сами же пишете хуже чем ребенок в детском саду, с пресущим ему мышлением. Второй вывод, Вы находитесь под воздействием наркотических веществ или сильно действующих препаратов запрещенных в обороте. Не исключен вариант, что у Вас климакс. Так же имеется вариант, что все выше перечисленое у Вас в купе. )))

    8. Молодые и Ранние:

      Да,а чем вам всем недовольным белые то столбы не нравятся? Есть мнение горожан что это очень даже не плохо выглядит. Виталий Михайлович по многочисленным просьбам горожан и инициативных групп которым не безразлична архитектура города , а так же по программе благоустройства города, прикладывая максимальное усилие старается наладить диалог с жителями и по максимуму разрядить социальное напряжение.

      1. Молодой но жизнь видел:

        Это вы сейчас рассказали похмельный сон Виталия Михайловича, молодые да ранние?! 😉

    9. Влад:

      От темы отклонились,начали собачиться,кто грамотней.А суть в том,что город построили наши предки и им виднее как его назвать.Не нравится-постройте свой и назовите как хотите!

    Оставить комментарий