• Регистрация
  • Артур Шлыков: гражданский раскол в Дзержинском

    03.12.2015

    «Разделяй и властвуй» — всегда актуальная и действенная технология, работающая исключительно в обществе, где не умеют и не хотят думать.
    Общественные слушания, организованные местной Администрацией 30 ноября 2015 года по вопросам расселения жителей ветхих домов и строительства ДК «Вертикаль», стали наглядным примером использования данной технологии.
    Две справедливых и важных точки зрения представителей городской общественности были трансформированы в настоящее противостояние между жителями ветхих домов на пл. Святителя Николая и представителями Совета Ветеранов.
    В социальных сетях сейчас активно обсуждается, как ловко смогла команда мэра города Дзержинского В.М. Панаморенко (партия «Единая Россия») натравить друг на друга жителей, не имевших до настоящего времени причин для конфронтации. Действительно, каким образом желание Ветеранов Великой Отечественной войны по сохранению культурного наследия города в лице Дворца Культура «Вертикаль» могло стать причиной невозможности расселения жителей ветхого фонда? А ведь задав себе этот простой вопрос, можно начать сопоставлять факты, анализировать и прийти к верным выводам. Так вот, задав себе вопрос, может ли строительство ДК «Вертикаль» препятствовать расселению жителей ветхого жилья, любой психически здоровый человек, адекватно оценивающий действительность и живущий в нашем городе ответит – нет! Интересы Совета Ветеранов по воссозданию ДК «Вертикаль» не препятствуют возможности расселения жителей ветхого жилья, ибо домов в городе построено столько (и сколько ещё в планах), что мы сможем переселить к нам половину Китая.
    Получается, что в городе была искусственно создана ситуация, при которой две группы горожан оказались втянутыми в разборки друг с другом, при этом в итоге ни те, ни другие, не достигли тех целей, которые преследовали изначально. Вопрос восстановления ДК «Вертикаль» так и остался вопросом без ответа, а расселение как было, так и осталось пока в будущем. И как мне кажется – бесперспективном будущем.
    Время учиться думать, дорогие соотечественники!

    grras_001

    Комментариев нет Просмотров 1833

    Комментарии

    Оставить комментарий