• Регистрация
  • Пожары в Хакасии

    14.04.2015

    f9fd7eabbc3d188fc0dd914126282982

    На ликвидацию пожаров в республике Хакасия брошена общая наземная группировка сил и средств, которая составила более 5 000 человек и свыше 1 200 единиц спецтехники. Прибыла дополнительная помощь пожарных структур из близлежащих регионов. Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по республике Хакасия, уже утром 13 апреля в республике остался один действующий пожар, остальные очаги ликвидированы, либо находятся в режиме дотушивания.
    Местные администрации сообщают, что от огня пострадало более 1 000 частных домов. В медицинские службы, по данным республиканского центра медицины катастроф, обратились около 120 человек.
    В социальных сетях появляются обсуждения более серьёзных потерь, а также иные результаты борьбы с пожарами, однако эти данные никак не подтверждены официально. Независимые информационные источники отмечают, что причины подобных бедствий кроются в ликвидации системы советского хозяйства. В советский период пожарная защищённость имела три основы: лесхоз, колхоз и местные полупрофессиональные пожарные команды. Лесхозы следили за лесами, колхозы своим систематическим хозяйственным трудом не давали зарастать полям сорной травой. Указанные структуры содержали в себе противопожарные службы со спецтехникой и людьми. Леса отделялись от полей противопожарным рвом, который не давал свободное распространение огня.
    К сожалению, в современной России подобные техногенные и природные катастрофы становятся обыденностью, потому как то, что разрушено, никто восстанавливать, судя по всему, не собирается. Что нам ждать от дня завтрашнего?

    1 комментарий Просмотров 2570

    Комментарии

    Один комментарий

    1. Artemiy:

      Ещё кому нибудь нужны доказательства, что нет у нас государства?

    Оставить комментарий