• Регистрация
  • ОНФ в Подмосковье добился качественной уборки улиц поселка Ферма в Сергиевом Посаде

    Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились проведения уборки снега с улиц поселка Ферма в подмосковном Сергиевом Посаде.

    img_20170308_1616501

    Жители бывшего военного городка обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на ненадлежащее выполнение работ по уборке снега с улиц. По их словам, улицы поселка не чистили на протяжении длительного зимнего периода, проезд автотранспорта стал затруднительным.

    Активисты ОНФ направили обращение в областное управление Государственного административно-технического надзора с предложением взять на контроль ход уборки улиц поселка Ферма. По информации надзорного ведомства, в ходе январской проверки информация жителей подтвердилась. Организации, ответственные за уборку улиц от снега, привлечены к административной ответственности. Также выданы предписания на очистку проверяемой территории. При повторном осмотре в середине февраля предписания исполнены в полном объеме, правонарушения устранены.

    img_20170308_1618561

    «ОНФ продолжает мониторинг качества, доступности и своевременности коммунальных услуг, оказываемых населению. Особое внимание хотелось бы обратить на военные городки. Их передача на баланс муниципалитетов нередко происходит неравномерно, и коммунальщики относятся к обслуживанию бывших военных городков недобросовестно. Безусловно, это недопустимо», – отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Дупак.

    Представитель Народного фронта напомнил, что в связи с передачей военных городков в собственность муниципалитетов на их восстановление и благоустройство выделяются средства из областного бюджета. В феврале 2017 г. региональный штаб ОНФ передал областному правительству общественные рекомендации, в том числе предложения по разработке плана восстановления и благоустройства бывших военных городков и по созданию механизмов общественного контроля этих процессов, чтобы жители могли оперативно сообщать о фактах нарушения сроков, объема и качества выполняемых работ.

    Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

    126f73ab90a2798a91ff70749febdbe0

    Комментариев нет Просмотров 544

    Комментарии

    Оставить комментарий