• Регистрация
  • По итогам мониторинга официальных интернет-порталов госорганов ОНФ направит обращение властям Московской области

    Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг сайтов правительства Подмосковья и Московской областной думы на наличие информации о деятельности общественных советов. Эксперты ОНФ пришли к выводу о формальном подходе к информированию об их деятельности. Для устранения выявленных недостатков общественники обратились в региональное правительство и областной парламент.

    galka1

    В ходе проверки 32 официальных интернет-сайтов активисты ОНФ выяснили, что только на 8 из них размещены документы о создании и составе общественных советов, которые регулярно обновляются, а также присутствуют планы работ, протоколы заседаний и материалы о деятельности совета.

    На официальном портале Московской областной думы какая-либо информация и документы о деятельности общественного совета не представлены вовсе. Еще на 11 правительственных сайтах информация о деятельности общественных советов при указанных органах практически отсутствует. В число этих сайтов входят портал министерства инвестиций и инноваций Подмосковья, министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, министерства транспорта и министерства экологии и природопользования Московской области. В том числе информация о деятельности общественных советов отсутствует на сайтах комитета лесного хозяйства Московской области и комитета по ценам и тарифам.

    Как выяснили подмосковные активисты ОНФ, кроме этого на портале главного управления дорожного хозяйства Московской области и главного управления записи актов гражданского состояния Подмосковья, а также главного управления социальных коммуникаций Московской области и территориальной политики данных по теме проводимого общественниками мониторинга не представлено.

    «Общественные советы выполняют консультативно-совещательные функции, участвуют в осуществлении общественного контроля в том порядке, который предусмотрен федеральным законодательством. Исходя из проведенного мониторинга можно сделать вывод, что информирование о деятельности общественных советов в Московской области выполняется формально. Мы наблюдаем, что обязательная к размещению информация не предоставляется. По этой причине граждане и общественные объединения не могут наблюдать за деятельностью органов законодательной и исполнительной власти субъекта, что в свою очередь не позволяет решить задачи, выполняемые общественным контролем», – отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Дупак.

    Для внедрения и полноценного функционирования института общественного контроля на официальных сайтах муниципальных органов власти должны быть представлены документы со сведениями о работе общественных советов. С целью устранения выявленных нарушений активисты регионального отделения ОНФ направят обращение в правительство Московской области и в Московскую областную думу.

    Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

    1428071313_murmansk-onf

    Комментариев нет Просмотров 441

    Комментарии

    Оставить комментарий