• Регистрация
  • Москвичи обратились за помощью в «Гражданский Комитет России»

    Жители Юго-Западного Административного округа города Москвы обратились в Межрегиональное общественное движение «Гражданский Комитет России» с просьбой вмешаться в ситуацию со строительством многоэтажного здания на территории сквера “Родничок” Профсоюзной улицы. Обращение взял на контроль координатор активистов «Гражданского Комитета России» по городу Москве Иван Мишин.

    DsoewZND5W0

    Иван Мишин с инициативной группой жителей Юго-Западного Административного округа города Москвы выступающей против застройки парка


    «Ситуация складывается напряжённая. Первоначально сама стройка воспринималась населением как нормальный процесс, о недовольстве и речи не было. Местные жители хорошо относились к рабочим и ситуация в районе оставалась нормальной. Все изменилось в 2016 году, и тут можно выделить несколько моментов. Во-первых, этот долгострой начался еще с 2005 года. Сроки завершения строительства постоянно сдвигаются, меняется фирма- подрядчик, происходит неясная ротация рабочих данной стройки. Жители не в курсе назначения строящегося здания. Первоначально планировалась гостиница. Отношения местных жителей и строительной фирмы накалены до предела, помимо взаимных упреков доходит порой и до рукоприкладства. Мы попробуем помочь защитить законные права местных жителей», — рассказал общественный деятель Иван Мишин.

    c7jGECVval0

    ePcGpP1M0XA

    ye4oerDZuF4

    На очередном судебном разбирательстве


    Жители уверены, что при строительстве не соблюдаются меры безопасности. Башенный кран установлен в непосредственной близости от линии электропередач. Стройка находится в охранной зоне ЛЭП, где, согласно энергетическому законодательству, запрещено всякое строительство. Нарушаются санитарные правила СниП № 2971-84 «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты», что ведет к электромагнитному облучению рабочих стройки. Получается, что нарушаются уже не только права местных жителей, но и права рабочих на самом строительстве. Сюда можно включить и тот факт, что по соседним зданиям пошли трещины. В том числе нарушаются требование закона “О тишине” в ночное время суток. В частности, в ночное время работает бетономешалка рядом с жилым домом.

    Пресс-служба Межрегионального общественного движения

    «Гражданский Комитет России»

    LIAsPSezc7o

    1 комментарий Просмотров 1900

    Комментарии

    Один комментарий

    1. Ксения:

      Спасибо за внимание, которое вы нам оказали. Правда надежды и веры уже ни в кого нет, куда мы только не обращались. Надеюсь, что вода камень точит и справедливость и законность все таки восторжествуют.

    Оставить комментарий