• Регистрация
  • Народный фронт в Московской области добился принятия решения о переселении жителей из аварийного дома в Мытищах

    Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились решения вопроса о переселении жильцов аварийного барака в подмосковном городе Мытищи. На 2017 г. правительством региона запланирован соответствующий комплекс мероприятий с финансированием за счет средств местного бюджета.

    25-01-2017_10-30-19

    Ранее жители дома №2 по улице Селезнева пожаловались в региональное отделение ОНФ в Московской области на аварийное состояние дома. Активисты ОНФ выехали в Мытищи для сбора данных. Выяснилось, что двухэтажный деревянный барак с шиферной кровлей был построен в 1932 г. Фасад дома облицован штукатуркой, лестничные пролеты, полы и окна – деревянные, общая площадь строения – 358 кв. м. Жители проживают в неприватизированных квартирах. Эксперты ОНФ сочли состояние дома крайне неудовлетворительным. Например, облицовочная штукатурка осыпается как снаружи, так и внутри дома, деформирован фундамент и деревянный каркас дома. Представители Народного фронта отметили, что полы прогнили, электротехническое оборудование морально устарело и не отвечает требованиям пожарной безопасности, все коммуникации обветшали, а кровля негерметична.

    По данным сайта министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, этот дом включен в региональную программу капитального ремонта, однако в плане реализации на 2014-2016 гг. он не значился. То есть капитальный ремонт этого барака предполагалось провести в диапазоне с 2017 по 2040 гг.

    Представители регионального отделения ОНФ сообщили о критическом состоянии дома в министерство строительного комплекса Московской области с предложением принять меры по внеочередному расселению жителей.

    «Мы совместно с областным минстроем проработали этот вопрос. По итогам правительство области приняло решение о переселении жителей аварийного дома за счет средств местного бюджета в 2017 г. Региональное отделение ОНФ оставляет на контроле переселение жителей этого дома в благоустроенное жилье в порядке и в соответствии с учетными нормами, предусмотренными законодательством», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Московской области Вячеслав Кузнецов.

    %d0%be%d0%bd%d1%84%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5

    Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

    Комментариев нет Просмотров 745

    Комментарии

    Оставить комментарий