• Регистрация
  • ОНФ в Подмосковье в рамках акции «Учение – свет, а у школы – тьма» выявил плохо освещенные школьные дворы

    Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили в Московской области множество плохо освещенных школьных дворов, спортплощадок и подходов к школам. В рамках акции «Учение – свет, а у школы – тьма» активисты ОНФ провели мониторинг организации наружного освещения и состояния улично-дорожной сети возле образовательных учреждений. Цель акции – контроль исполнения указа президента РФ о снижении к 2018 г. смертности от ДТП до 10,8 случая в год на 100 тыс. населения.

    2016-12-15_11-47-35

    Общественники проверили около 100 школ в нескольких подмосковных городах и поселках. К освещению большинства школ замечаний не возникло. Но многие школьные территории освещены плохо или не освещены совсем. Обнаружены и неосвещенные пешеходные переходы возле школ, либо отсутствие переходов на подходах к школам.

    Так, в Ногинске очень слабое освещение по периметру школы №12, горят не все фонари. В Рошале не освещена спортивная площадка на территории школы №6. В Шатуре совсем не освещены территория лицея и пешеходный переход напротив школы №5. Нет освещения на территории Опалиховской гимназии в Красногорске и на всех подходах к ней. У школы №3 в Кашире не освещен ни задний двор, ни пешеходный переход, а у входа светит лишь один фонарь. Недостаточно освещена Ивановская школа в Агрогородке Истринского района и дорога к ней, а у начальной школы освещения нет вообще. В Клинском районе общественники обратили внимание не только на школы, но и на детские сады, погруженные в полную тьму.

    «Мы подготовим обращение в адрес правоохранительных структур и органов местного самоуправления с просьбой принять меры по исправлению выявленных нарушений. И в ближайшее время проведем повторные рейды по территориям школ – проконтролируем ситуацию. Цель нашей акции – повысить безопасность пребывания детей на территории школы и по пути к месту учебы, снизить уровень детского травматизма и количество ДТП с участием детей в темное время суток», – пояснил член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов.

    bruwjrmz-2k

    Алексей ДАУТОВ

    Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

    Комментариев нет Просмотров 498

    Комментарии

    Оставить комментарий