• Регистрация
  • ОНФ в Московской области проанализировал отчет о реализации своих рекомендаций Подмосковной властью

    В конце 2015 года по итогам конференции регионального отделения ОНФ в Московской области было направлено в Подмосковное правительство 25 рекомендаций от экспертов и активистов региональных рабочих групп ОНФ. Целью данных предложений является повышение уровня эффективности деятельности областного правительства в 2016 году, улучшения качество жизни населения и разрешения проблем региона.

    15208012_1339489852748191_1883569080_n

    Правительство Московской области сообщает, что за истекший год было реализовано 14 общественных предложений, 7 из которых на стадии реализации. Три общественные рекомендации, которым не придали должного внимания, будут направлены в региональное правительство представителями ОНФ Подмосковья повторно.

    Благодаря реализованным рекомендациям регионального отделения ОНФ начала свою работу программа по восстановлению инфраструктуры военных городков, расположенных на территории Московской области в муниципальную собственность. В 2016 году изданы приказы о передаче 26 военных городков, в перспективе передача 68 военных городков. Региональными властями были реализованы рекомендации по установлению ограничения на изменение целевого назначения земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения в Московской области до утверждения генеральных планов городских, сельских поселений и городских округов. Также, по рекомендациям подмосковного отделения Народного фронта создано главное управление культурного наследия Московской области.

    С другой стороны, в правительстве области недостаточно внимательно отнеслись к рекомендациям по разработке методики оптимального размещения фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и офисов врачей общей практики в сельских поселениях области, предусматривающих предварительное публичное обсуждение местоположения данных социальных объектов, а также план-график по их строительству. Для преодоления кадрового дефицита среди педиатров и специалистов узкого медицинского профиля, подмосковное отделение ОНФ рекомендовало активизировать реализацию подпрограммы «Социальная ипотека» для решения жилищных проблем, с которыми сталкиваются врачи. Но положительные примеры практики были обнаружены лишь в Щелковском районе.

    В региональном министерстве строительства не должным образом поняли суть предложения, направленного на предотвращение появления на территории Московской области «нового аварийного» жилья, предоставляемого гражданам по программам переселения из аварийного жилищного фонда. По полученным в ходе мониторинга данным активисты ОНФ выяснили, что некоторые дома-новостройки уступают по характеристикам «старому» аварийному жилью, но это не останавливает местные власти, вынуждать граждан переезжать в подобные новостройки.

    «Подводя итоги, хочется отметить, что результаты реализации общественных предложений и рекомендаций сохраняют позитивную тенденцию. В нашем пакете на 2016 г. было утверждено 25 предложений, из них 14 инициатив общественников было реализовано. Наша задача остается прежней – продолжать общественный мониторинг исполнения указов и поручений президента, обеспечивая дальнейшее улучшение качество жизни населения Московской области», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

    bjsugdyvrjg

    Алексей Малый

    Комментариев нет Просмотров 534

    Комментарии

    Оставить комментарий