• Регистрация
  • Путин объяснил развал СССР амбициями Ленина

    Президент России Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России, передает «Интерфакс».
    Президент высказался в отношении Ленина, отвечая главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь».
    «Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому — страной», — продекламировал Ковальчук, предложив «и в научной среде найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».
    «Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то, в конечном итоге, эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — уточнил Путин.
    Владимир Ленин — один из руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, впоследствии создавший первое социалистическое государство в мире — СССР.

    pu_le_001 Владимир Путин
    Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

    Источник

    Комментарии (3) Просмотров 1257

    Комментарии

    3 Комментария(ев)

    1. За Россию:

      Итак, скандал. В День памяти Ленина некто Путин В.В. заявил: «»Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — сказал Путин, завершая заседание президентского совета в Курчатовском институте.
      А вот вопрос — почему в день, когда остановилось сердце Ленина, глава государства РФ, которое по конституции является правопреемником Советской России (а вовсе не империи Романовых, не государства Рюриковичей и не чего-либо еще), проводил президентский совет не в Кремле, с обязательным отданием почестей основателю государства, а где-то в Покровском-Стрешнево?
      Почему никогда ни один из руководителей государства РФ, правопреемника Советской России, ни разу не положил к Мавзолею В.И.Ленина даже паршивой гвоздики? Вот всех отметили — и разрушителя СССР Ельцина (этого больше всех), и Николая Романова, главнокомандующего, во время войны отрекшегося от престола и просившегося в Англию (этого даже «святым» заделали), и Колчака, про которого сняли слезливый фильм, и даже Каппеля, одного из прямых виновников начала Гражданской войны — его перезахоронение, как сообщала пресса, гражданин Путин оплатил из собственных средств…
      Не думаю, что г-н Путин так уж увлекается историей, скорее его взгляды по этой части формирует его недалекое окружение.
      Вообще распад Российской империи начался еще до того, как Ленин прибыл из эмиграции на Финляндский вокзал в Петербурге. 17 марта 1917 года Временное правительство России признало право Польши на независимость. Отречение Николая II от престола 2 марта 1917 года автоматически расторгло личную унию с Великим княжеством Финляндским, в июле финский парламент провозгласил независимость. Тогда же летом был избран атаманом Войска Донского генерал Каледин (впервые после 1709 года, когда Петр отменил выборность атаманов), что привело к фактическому отделению Дона от России. Прибалтика вышла из-под контроля России еще к февралю 1917-го, и еще до падения Временного правительства там сформировались собственные парламенты и администрации. Крым, Татарстан и Башкирия образовали собственные «мусульманские» органы управления. Временное правительство фактически признало независимость Грузии.
      То есть к моменту взятия большевиками власти 25 октября 1917 года России как централизованного государства не существовало, и правительству Ленина ничего не оставалось, как признать ситуацию, сложившуюся на тот момент, и принять Декларацию прав народов России от 2 ноября 1917 года, в которой признавалось право на свободное самоопределение.
      Как мы знаем, реально от Советской России отделились только Польша, Финляндия и республики Прибалтики (и те вернулись обратно в 1940 году, как и часть Польши).
      Давайте сравним это с подвигами В.В.Путина, который уже меряется с Лениным. Фактическое признание полной автономии Чеченской республики. Сдача остатков социалистического лагеря — Вьетнама, Кубы, Югославии, ликвидация всех зарубежных военных баз России (кроме пункта дозаправки в Тартусе). Полная потеря Молдавии, Грузии и Украины. Признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии, т.е. продолжение дробления «советского наследства». Сдача стратегически важной Аджарии режиму Саакашвили, который создал там ключевую базу нового «Шелкового пути» в обход России. Передача стратегически важных территорий Китаю, в т.ч. выхода для КНР в Японское море. Непризнание суверенитета Приднестровья, ДНР, ЛНР. И на этом фоне — возвращение России Крыма — без континентального коридора, без коммуникаций, без международного признания аннексии.
      Заметим, признание федеративного устройства страны как свершившегося факта Януковичем сохранили бы ему пост президента Украины, а России — относительно нормальные отношения с ней. Так что Янукович оказался глуп, а Ленин нет — и тем самым сохранил государство практически в прежних размерах, провел необходимые реформы, создал наново практически уже другое государство, что позволило произвести модернизацию, выиграть две войны, обеспечить создание мировой социалистической системы и дать стране тот уровень могущества и процветания, которого она не имела за всю свою белее чем тысячелетнюю историю.
      Ну а учитель и «крестный отец» Путина, Ельцин, точно как Николай Второй, при первых же сложностях дал развалить страну, да и отрекся потом. Только первого расстреляли за его преступления, а второму дали докоптить свой век и умереть естественной смертью от алкоголизма. То есть даже на то, чтобы отречься от преступление предшественника — и на то у Путина не хватило духу, только что не плакал на открытии Ельцин-центра…
      Вот не могу себе предствавить Ленина, плачущего на пороге Ипатьевского дома. Оно и понятно — Ленин принял распавшуюся страну, взяв власть силой. Путин получил ее в наследство от ее разорителя. Ленин умер через 6 лет после революции, оставив наследство, которое до сих пор поражает весь мир. Путин вот уже 16-й год цепляется за власть, полученную бог знает как, не оставив практически ни строчки, написанных самостоятельно — даже кандидатская диссертация по минералогии, и та… Ну в общем, навряд ли, как «Государство и революцию» ее будут конспектировать будущие студенты. Правда, преуспел в разговорном жанре…
      Ну и главное — все то, что Ленин передал в руки народа, «землю крестьянам, заводы рабочим», Ельцин и его наследник Путин раздали в цепкие лапки «новой аристократии». Оставив законного владельца — народ с голым задом.
      Что ж, теперь можно приватизировать и мавзолей, раз Путин считает себя более достойным уважения, чем Ленин.
      PS. И вот эти достойные кавалеры еще планируют провести в 2017-м году, в год 100-летия Великой октябрьской революции Всемирный фестиваль молодежи и студентов? Так сказать, как наследники Советского союза и все того же Ленина? Боюсь, что тут тяжелый случай… С таким подходом рассчитывать можно только на съезд каких-нибудь неонацистов, вроде недавнего консервативного форума в бывшем Ленинграде, организованного «социал-патриотической» (почему сразу не национал-социалистической?) партией, духовно окормляемой возможным преемником Путина.

    2. Виктор:

      похоже необходимо кому-то место в Мавзолее освободить! Знать бы кому!

    3. Ярослав:

      Пнуть мёртвого льва может даже карликовый осёл :-)

    Оставить комментарий