• Регистрация
  • Москвичи принесли цветы к стеле «Ленинград» в Александровском саду

    Москвичи принесли цветы к стеле «Ленинград» в Александровском саду в память о погибших в авиакатастрофе в Египте. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
    Всего в акции приняли участие более ста человек. Собравшиеся возложили цветы и мягкие игрушки на стелу, зажгли свечи, а затем почтили память жертв минутой молчания. «Идея родилась в социальных сетях. Вчера была крупная акция в Санкт-Петербурге, москвичи решили не оставаться в стороне», — рассказала одна из организаторов акции Оксана.
    1 ноября в Санкт-Петербурге прошли акции памяти в аэропорту Пулково и на Дворцовой площади. Люди возлагали цветы к подножию Александровской колонны.
    Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.
    Следственный комитет России возбудил два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

    mskpiter

    Фото: Арсений Несходимов

    Источник

    Комментариев нет Просмотров 642

    Комментарии

    Оставить комментарий