• Регистрация
  • В Кремле прокомментировали назначение Сердюкова пословицей

    В Кремле узнали о назначении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиапрому в «Ростех» из СМИ, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов, передает РИА Новости.
    «Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет, а на нет и суда нет», — заявил руководитель аппарата главы государства.
    По словам Иванова, новая работа Сердюкова — корпоративное решение «Ростеха». «Вы что, думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений СМИ», — подчеркнул он, отказавшись делать из этого какие-либо выводы.
    О назначении бывшего главы Минобороны в «Ростех» было объявлено 29 октября. В период руководства военным ведомством Сердюков возглавлял наблюдательный совет корпорации, но покинул его после отставки. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин назвал назначение бывшего министра обороны наплевательским отношением к общественному мнению в России.
    Сердюков был назначен на пост министра обороны 15 февраля 2007 года. Под его руководством началась кардинальная реформа в армии с целью придания ей «нового облика». Он провел масштабные кадровые перестановки в Вооруженных силах, инициировал разработку новой военной формы с участием российских модельеров Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина.
    После отставки в ноябре 2012 года сообщалось о назначении Сердюкова советником гендиректора корпорации «Ростехнологии», однако через сутки пресс-служба компании опровергла эту информацию.
    C 1 ноября 2013 года он трудится генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в структуру «Ростехнологий».

    serduk

    Сергей Иванов
    Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

    Источник

    1 комментарий Просмотров 1331

    Комментарии

    Один комментарий

    1. Kyznetsova S:

      Ну на пословицу, прокомментированную главой администрации президента Сергеем Ивановым на назначение Сердюкова,можно ответить тоже пословицей — моя хата с краю, ничего не знаю. Интересная позиция Кремля, не правда ли?

    Оставить комментарий