• Регистрация
  • Алексеева предложила сажать за публичную любовь к Ленину

    Правозащитник и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила заключать под стражу за публичное признание коммунистических взглядов, назвав их отклонением от нормы. Об этом сообщает Slon Magazine.
    Так она прокомментировала законопроект депутатов Госдумы от КПРФ, вводящий административную ответственность за обнародование своей нетрадиционной ориентации.
    «Почему человек не может сказать, какой он на самом деле? Что нормальной ориентации — можно, а если со мной природа так распорядилась, то нельзя? А может, совершать коммунистический каминг-аут и объявлять себя коммунистом нельзя, за это надо сажать? Может стоит ввести законопроект, что коммунист — это отклонение от нормы?» — заявила правозащитник.
    Как сообщили «Известия» 23 октября, коммунисты Иван Никитчук и Николай Арефьев подготовили законопроект, который вносит уточнения в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) в части введения ответственности за публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации. Наказанием может быть штраф от четырех до пяти тысяч рублей или арест на 15 суток.
    Каминг-аут — это открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Выражение применяется по отношению к лицам гомосексуальной ориентации, бисексуалам и транссексуалам. Термин является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out, сокращения от coming out of the closet — буквально «открыться».
    Алексеева — участница правозащитного движения в СССР и постсоветской России, одна из основателей и ныне председатель старейшей советско-российской правозащитной организации «Московская Хельсинкская группа». В 1977 году под угрозой ареста эмигрировала в США, откуда вернулась в 1993 году. В 2002-2012 годах Алексеева являлась членом Комиссии по правам человека при президенте. С 2009 года активно участвовала в оппозиционном движении «Стратегия-31».

    alekseeva

    Людмила Алексеева
    Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

    Источник

    Комментарии (4) Просмотров 1424

    Комментарии

    4 Комментария(ев)

    1. «Почему человек не может сказать, какой он на самом деле?» Ну, а почему нельзя объявлять какая она, это самая Алексеева, на самом деле? Маразматичка, так маразматичка, почему нельзя об этом объявлять? Тем более сама признаётся: «… а если со мной природа так распорядилась, то нельзя?»

    2. Гражданин:

      Забористый троллинг совков. Все по делу сказала, мы живем в стране двойных стандартов и двоемыслия. Хорошо что среди россиян остались сознательные люди вроде Людмилы Алексеевной.

      1. Виктор Фёдорович:

        Этих троллям метлу в зубы и вперёд — трудотерапия рулит!

        1. Валерий:

          Трудотерапия полезна!

    Оставить комментарий