• Регистрация
  • Сергей Павлович Якуцени стал экспертом Гражданского комитета России (ГКР)

    Один из ведущих учёных и практиков в области экологии, кандидат геолого-минералогических наук, доцент, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса, генеральный директор ООО «Геолоэкспертиза» Сергей Павлович Якуцени стал экспертом Гражданского комитета России (ГКР).

    yakutseni-s-p

    Сергей Павлович Якуцени

    Данное решение было принято в ходе переговоров лидера межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артура Шлыкова с Сергеем Якуцени.

    pdu0mC-PHrE

    Артур Анатольевич Шлыков

    Артур Шлыков предложил Сергею Якуцени консультировать активистов ГКР в вопросах общественного контроля над реализацией нацпроектов и госпрограмм, связанных с проблемами экологии, природопользования и охраны окружающей среды.

    «Наши активисты ежедневно сталкиваются с проблемами в области профилактики и пресечения незаконных свалок, а также уничтожения сельскохозяйственных земель незаконными карьерами и свалками отходов. Особенно часто с такими преступлениями мы сталкиваемся в Подмосковье. Помимо решительности наших активистов, многие из которых проходили службу в силовых ведомствах, необходима достаточная компетенция, чтобы доводить дело до конца. Именно поэтому мы формируем у себя в организации экспертную структуру», — прокомментировал лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.

    Portrait of a smiling handsome doctor

    Фото Сергея Якуцени из личного архива

    Сергей Якуцени Родился в Ленинграде, 15 октября 1963 года. В 1985 году окончил Ленинградский горный институт. C 1978 года участвовал в полевых работах на Полярном Урале, Республике Коми, Ненецком Автономном округе, Алтае, Казахстане, Камчатке, Польше и многих других местах. Работал геологическим рабочим, техником, начальником отряда, партии, экспедиции, заместителем директора по научной работе старейшего в стране нефтяного геологоразведочного института (ВНИГРИ). С 2013 года — генеральный директор ООО «Геолэкспертиза». В 2000 году поступил на государственную службу в Управление Северо-Западного округа Госгортехнадзора России. В 2003 году возглавил Департамент государственного контроля Минприроды России по Северо-Западному федеральному округу. С 2005 года работа в Министерстве строительства РФ (Росстрой): руководство ФГУП «Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами» по Северо-Западному федеральному округу, затем переведён в Москву, в Главгосэкспертизу России. В 2008 году — ведущий советник аппарата Государственной Думы. В 2011 год работал в Минприроды России: руководство ФГУП «Геолэкспертиза» (Роснедра), председатель Общественного совета Роснедра.

    scientific-and-technical-council-of-mgri-rggru

    С.П. Якуцени на госслужбе

    В 1991 году Сергею Павловичу присуждена учёная степень кандидата геолого-минералогических наук за исследование «Геолого-геохимические закономерности распределения и прогноз промышленно металлоносных нефтей и битумов в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции».

    Работая на стыке геологии, экологии и практической управленческой деятельности, Якуцени создал новую научную дисциплину – политическая экология. В 2009 году выполнил анализ «Управления в сфере охраны окружающей природной среды и обеспечения экологической безопасности», в результате были выявлены проблемы в ключевых точках управления природопользованием, останавливающих развитие страны. Более того, стало очевидным, что выявленные проблемы носят интернациональный характер и в целом присущи всем государствам. Политико-экологический подход к биосферному управлению нашёл большой положительный отклик в профессиональных кругах.

    2CfXOF0KaEI

    Сергей Якуцени является автором более 60 научных публикаций, включая ряд монографий и нескольких публицистических книг. Лауреат литературной премии имени Александра Беляева («Беляевская премия») 2012 года — ежегодной российской литературной премии, присуждаемой за научно-художественные и научно-популярные произведения. Женат, имеет двух дочерей. Кандидат в мастера спорта по борьбе «Дзюдо». Награжден государственными и ведомственными наградами. За научные разработки награждён серебряной медалью ВДНХ СССР.

    ГКР600kh400

    Комментариев нет Просмотров 317

    Комментарии

    Оставить комментарий