• Регистрация
  • Жители Раменского просят защитить их права на благоприятную окружающую среду

    В марте 2020 года активистам межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) поступило обращение от инициативной группы жителей поселений Чулковское и Михайловская слобода с просьбой обеспечить общественный контроль над деятельностью по добыче песка вблизи поселения Михайловская Слобода Раменского городского округа.

    wHgEE2LzOQI

    Неравнодушные жители пояснили, что, по их предположению, при строительстве дорожной развязки вблизи г. Бронницы был создан незаконный карьер, а в образованные котлованы сваливают отходы неизвестного происхождения, включая иловые осадки очистных сооружений. Жителей беспокоит вероятная угроза их здоровью и возможный ущерб экологии, но местные власти, а также региональные ведомства так и не смогли дать внятные разъяснения по ситуации. Жители сообщают, что получают формальные отписки.

    GiAmlHwsgtQ

    В результате обращения активисты неоднократно выезжали на указанное место, которое находится ориентировочно на земельных участках 55.538296, 38.080599. Активисты установили, что территория полностью огорожена забором, а въезд грузовых машин осуществляется через контрольно-пропускной пункт. В ходе мероприятий общественники неоднократно обращали внимание на резкий запах, который присутствует рядом с территорией так называемого карьера, а также отметили постоянное движение грузовиков, которые въезжали гружёными неизвестным грунтом.

    077SNo_RCFo

    wImu8FZI5hM

    У активистов ГКР есть фотоснимки с квадрокоптера данного карьера. На фотографиях видно, как сваливают грунт неизвестного происхождения, а также совершают слив белой жидкости. При этом экскаватор закапывает навалы в котлованах карьера.
    В настоящее время руководителем подмосковного отделения общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР), членом общественного совета Главного управления МВД России по Московской области Вячеславом Кузнецовым готовится обращение в контрольно-надзорные ведомства и правоохранительные органы для проведения проверки добытых активистами и местными жителями фактов. Вячеслав Кузнецов отметил, что актив и эксперты ГКР будут добиваться полноценных разбирательств, исключающих формальный подход. Поэтому к данной проблеме будет привлечено внимание федеральных заинтересованных ведомств.

    bpVEjEqOT2Y

    0ZikPsc6RiQ

    Вместе с этим поддержку в общественном экологическом контроле готов оказать федеральный эксперт ОНФ по вопросам экологии и охраны окружающей среды, руководитель подмосковной тематической площадки ОНФ по нацпроекту «Экология» Антон Хлынов.

    tGsQbH3q

    Комментариев нет Просмотров 293

    Комментарии

    Оставить комментарий