• Регистрация
  • В Москве прошло итоговое совещание Гражданского комитета России

    В Доме общественных организаций Москвы прошло итоговое совещание Центрального Совета межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР).

    CqWRV03mmDA

    Мероприятие провел лидер общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артур Шлыков. На совещании были подведены итоги общественной деятельности ГКР в 2019 г., а также обсуждены основные планы на 2020 г.

    BlS9UeZATb0

    Артур Шлыков отметил, что 2019 год стал прорывным для Гражданского комитета России, особенно в направлении развития собственного кадрового потенциала, благодаря чему были открыты новые направления общественной работы в области науки и образования, национальной политики, местного самоуправления и развития гражданского общества, патриотической работы и взаимодействия с общественными объединениями, а также экологической безопасности.

    YhL_bqegwXs

    D8wHab9VczE

    h5HvwXJ6u_c

    Вместе с этим при Центральном Совете ГКР образована экспертная комиссия, в которую уже вошли общественные деятели из области науки, ветеранского сообщества, системы здравоохранения, безопасности и специалисты из сферы ЖКХ и строительства.

    zOSjahSDteM

    1vznR7pM-4c

    ahHZZbATqzg

    Одной из основных задач по развитию деятельности Гражданского комитета России остается формирование региональных отделений в краях, областях и республиках страны. По словам Артура Шлыкова, данный процесс не будет быстрым, так как в организации принято решение предъявлять высокие требования к активным гражданам, которые изъявляют желание заниматься общественной деятельностью в Гражданском комитете России.

    qpQhUyeknFY

    vffamcHXg_s

    Шлыков поясняет, что человек, представляющий ГКР, должен быть прежде всего активным, компетентным, творческим, должен обладать лидерскими качествами, но при этом категорически должны отсутствовать такие качества как нездоровый карьеризм и беспринципность.

    HKO-uMgdFHA

    «В настоящее время наша организация выполняет функции общественного контролера в различных сферах жизнедеятельности. Вместе с этим мы поставили задачу, что наиболее серьезные вопросы, в том числе проблемные, которые мы поднимаем, должны помимо прочего заканчиваться выработкой общественных предложений органам власти через собственные экспертные совещания. То есть мало выявить проблему, мало придать огласке, необходимо дать свой вариант решения проблемы, в данном случае быть партнером в преодолении проблем», — объяснил лидер ГКР Артур Шлыков.

    2qfBscgMyD8

    Шлыков подчеркнул, что важным направлением ГКР является выявление и пресечение неправомерных, нарушающих права и свободы человека действий со стороны всех органов власти, любых юридических и физических лиц, защита граждан и организаций, пострадавших от таких нарушений.

    J6jRruCMSgw

    Генеральная линия деятельности ГКР связана с процессами консолидации общественных сил, укрепления дружбы народов России, развития гражданского общества в патриотическом направлении.

    Qg6WS-xVVLw

    Комментариев нет Просмотров 474

    Комментарии

    Оставить комментарий