• Регистрация
  • Артур Шлыков принял участие в стратегической сессии Минстроя России и МАРХИ

    Лидер общественного движения «Гражданский комитет России», член регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Анатольевич Шлыков по приглашению проректора Государственной Академии «МАРХИ», федерального координатора Центра ОНФ мониторинга благоустройства городской среды Павла Анатольевича Жбанова принял участие в стратегической сессии в рамках программы «Капитальный ремонт территории. Синхронизация работ или проектное управление».

    rHVdP885NwA

    Павел Жбанов и Артур Шлыков

    Мероприятие было организовано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Московским архитектурным институтом (МАРХИ) и Ассоциацией региональных операторов капремонта.

    v8ousD_CcvM

    Павел Жбанов с заместителем министра строительства и ЖКХ России Максимом Егоровым на выставке комплексной реализации инфраструктурных и средовых проектов на единой территории в единое время

    c1RxAfMBH_c

    В работе сессии приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин, а также представители руководства администраций субъектов Российской Федерации, Фондов капремонта, частных компаний архитектурно-строительного проектирования и ресурсообеспечения.

    5XbKYmsT8dg

    R0JFBy96cmE

    «На мероприятии обсуждались задачи комплексирования и синхронизации проектов коммунальной и средовой инфраструктуры, реновации и капремонта жилфонда в интересах эффективного решения задач Национального проекта «Жилье и городская среда». Нам важно принимать участие в подобных масштабных мероприятиях, благодаря которым можно получать необходимые знания для осуществления эффективного общественного контроля в сфере ЖКХ, строительства и развития городской среды», — рассказал Артур Шлыков.

    GNoAmIV_JsE

    IXJ1Y6x0OJY

    Целями стратегической сессии являются формирование моделей проектного управления и синхронизации комплексной реализации проектов модернизации коммунальной и средовой инфраструктуры, ревитализации жилых и общественных зданий и объектов, реставрации ОНК на единой территории и в единый интервал времени, а также выявление эффектов от комплексного подхода реализации проектов, определение правил и граничных условий выбора той или иной модели проектного управления, формирование предложений по законодательным и нормативным инициативам, комплексность капремонта территорий.

    5X8IoZZ4tdI

    9cG17vhLWzw

    «Комплексная реализация инфраструктурных и средовых проектов в настоящий момент уже встречается в ряде субъектов и в отдельных муниципалитетах, однако это должны быть не точечные примеры, а повсеместное применение. Для этого необходимо грамотно координировать реализацию всех федеральных, региональных и муниципальных программ», — отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров.

    IpiUmBtUhCM

    cPq65XlAMUc

    Заместитель министра подчеркнул, что серьезные ресурсы для реализации комплексного подхода при развитии территорий дают национальные проекты, и оценка работы, проделанной в этом направлении, будет также проводиться комплексно — при ежегодном подсчете индекса качества городской среды.

    HlFn5_hJIsE

    Комментариев нет Просмотров 273

    Комментарии

    Оставить комментарий