• Регистрация
  • Гражданский комитет России выступил против «Закона о домашнем насилии»

    Секретарь Центрального Совета межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) по патриотической работе и взаимодействию с общественными объединениями, адвокат Александр Воскресенский про законопроект «Об основах профилактики семейно-бытового насилия в Российской Федерации».

    B68oeaQcOm8

    Александр Воскресенский

    На наших глазах разворачивается широкая общественная дискуссия относительно необходимости либо пагубности рассмотрения в Государственной Думе законопроекта «Об основах профилактики семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Рассмотрение такого законопроекта лоббируют общественные организации, базирующиеся на тематике «защиты прав женщин» и финансирующие свою лоббистскую деятельность за счет иностранных грантов.

    x5daea950.jpg.pagespeed.ic.-51OlEPiFq

    Законопроект в тех вариантах, в которых он появился в широком доступе, вводит совершенно новое, небывалое для российского законодательства регулирование сферы семейных отношений.

    Следует сказать, что российское уголовное законодательство и законодательство об административных правонарушениях выработало серьезные подходы к искоренению социальных патологий, какими являются правонарушения и преступления. Наиболее легкие формы правонарушений, которые могут иметь место в быту, запрещены Кодексом об административных правонарушениях (КоАП), сложные формы — преступления — преследуются Уголовным кодексом (УК РФ). Среди прочего преследуется оскорбление (ст. 5.61 КоАП), причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 Уголовного кодекса РФ), побои, не причинившие вреда здоровью (ст. 6.1.1. КоАП, ст. 116 УК РФ), истязание (ст. 117 УК РФ).

    x5daea961.jpg.pagespeed.ic.wruUylDaLU

    Регуляторная функция российского уголовного законодательства проявляется в том, что согласно ст. 2 Уголовного кодекса РФ в число задач уголовного закона в числе прочего входит охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка, а также предупреждение преступлений.

    Уголовное и административное законодательство работают в отношении социальных патологий (правонарушений и преступлений), и на пути применения уголовной ответственности нацелены на их искоренение, предупреждение новых преступлений.

    x5daea959.jpg.pagespeed.ic.A4H3fVpjcu

    Предметом же регулирования предлагаемого законопроекта «о профилактике семейно-бытового насилия» выступают уже не только социальные патологии (правонарушения и преступления). Этот предмет настолько нечетко (обширно) сформулирован в нормах законопроекта, что под регулирование предлагаемого законопроекта легко подводятся любые конфликтные и не очень отношения в быту: отношения между супругами, сожителями, отношения с родственниками, отношения, связанные с воспитанием детей и пр., — которые вообще-то носят характер вариантов российской традиционной социальной нормы (у нас так принято!).

    h_tYz2Z7L0Q

    Регулирующая функция этого закона начинает вторгаться в очень тонкую сферу межличностных отношений, отношений полов (пересматривая традиционные социальные роли супругов), отношений, связанных с рождением и воспитанием детей. Последнее может привести к изживанию в России института брака как такового, поскольку молодая пара, и так обремененная множеством проблем современности, будет сталкиваться с тем, что в их отношениях (отношениях мужчины и женщины — потенциальных мужа и жены!) с заключением брака (либо с началом сожительства) появляется третий «надзирающий партнер» — социальная служба, которая пристально следит за тем, как они себя проявляют в быту, правильно ли они выстраивают отношения друг с другом, правильно ли общаются между собой и с детьми, правильно ли они воспитывают детей и пр.

    InpZevCZI2Q

    Такой социальный контроль будет назойливым и всеобъемлющим, поскольку подобным социальным службам необходимо будет оправдывать свое существование, отрабатывать свои бюджеты. А, стало быть, высосанные из пальца «факты домашнего (семейно-бытового) насилия» будут плодиться и множиться, поскольку под них будут произволом подводиться любые варианты российской традиционной социальной нормы. Расцветет, поскольку будет поощряться социальными службами, социальное доносительство, которое станет отличным инструментом в руках «черных риелторов», использующих любые законные лазейки в целях отъема жилья доверчивых граждан.

    _5RVqYTd8cE

    Либеральное моровое поветрие, которое несется в нашу сторону в нормах рассматриваемого законопроекта, своим источником имеет Конвенцию Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, которая была принята и открыта для подписания с 11 мая 2011 года.

    Именно в данном акте абсолютно дискриминирующим образом был провозглашена особая категория насилия – «домашнее насилие, как насилие против женщин в семье, в быту»… Говоря в шутку, мужчина начинает «дискриминировать» женщину уже «беря ее замуж», ибо она в этой фразе преподносится в виде стороны, гендерные права которой ущемлены, стороны неактивной и терпящей подобное дискриминационное отношение к себе… Ведь как равноправно было бы, если бы, как раз наоборот, женщина «брала бы мужчину замуж»! Феминизированное сердце Европы здесь бы успокоилось навеки!..

    CZFRf3s5hqg

    Между тем, лоббисты внедрения в общественное сознание института «домашнего насилия против женщины в семье» добиваются вполне осознаваемых целей! Идет целенаправленная десакрализация института брака и семьи как священного (освященного Богом) союза мужчины и женщины, где муж — добытчик и кормилец, а жена — хранительница домашнего уюта и роженица.

    На место брака приходят партнерские отношения двух (трех и более) «равноправных индивидов» (вне зависимости от их гендерной ориентации), на место Бога приходят социальные службы, которые окормляются транснациональными глобалистскими элитами.

    KtaZT5pcc30

    Возникает вопрос — какая цель преследуется? Ответ очевиден: элитам необходимо население атомизированное, инфантилизированное, послушное любым манипуляциям и социальным экспериментам на пути построения «глобального общества тотального цифрового контроля и социального рейтинга». Народонаселение, потерявшее институты семьи, общины и коллектива, теряет способность к внутренней самоорганизации, а, следовательно, неспособно оказать осознанное организованное противодействие тому идеологическому и административному давлению, которое на него (народонаселение) оказывают управляющие элиты Запада.

    fiamLA1grh8

    Бенефициаром политики внедрения института «домашнего насилия против женщины в семье» выступает Королевство Швеции, управляющие элиты которого («старые банковские деньги Европы», 10% которых держит 70% богатств страны) давно проводят над большинством собственного населения политику жесткой «социальной инженерии», лозунг которой можно кратко сформулировать так: «Потребление и комфорт для индивида — за его лояльность к любым социальным экспериментам над населением»! Население этих стран, несмотря на все увещевания ангажированных экспертов о «шведской модели социализма», уверенно движется к состоянию «жвачных животных», продолжение существования (или сокращение) которых всецело в руках «управляющего класса». К сожалению, наше руководство не осознает рисков внедрения этой чуждой традиционалистскому мироощущению российского общества идеологии. Оно, кажется, готово разменять традиционные семейные ценности на выгоды от строительства Северного потока-2.

    153182572215475885

    Наши силовики, правоохранители также пребывают в оцепенении и не знают, как реагировать на эту вполне явную идеологическую диверсию.

    1507892913192595348

    Между тем, если Россия в глазах мирового сообщества получит ярлык страны «домашнего насилия над женщинами», «страны процветающего насилия» вообще, в том числе, «насилия государства над обществом», «над миролюбивой общественностью», — а именно на это в своих пространных речах намекают лоббисты законопроекта — как сложно будет офицерам Империи применять силу тогда, когда этого потребует необходимость сохранения самого Государства! Когда руководство будет переобуваться налету и оправдываться перед многочисленными активистами, общественниками и журналистами за «чрезмерное применение силы со стороны их подчиненных»… И здесь давайте вспомним, как ставили на колени и заставляли оправдываться офицеров «Беркута» за то, что они, действуя строго в рамках закона, пытались защищать целостность Украины как государства, за то, что они стояли и держали строй, когда их жгли и расстреливали исподтишка на «майдане»…

     

    ГКР600kh400

    Комментариев нет Просмотров 868

    Комментарии

    Оставить комментарий