• Регистрация
  • Главный эколог ГКР А.Жураковский настаивает на возобновлении уголовного дела по факту экокатастрофы на реках Якутии

    Секретарь по экологии и защите природы Центрального совета общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Александр Витальевич Жураковский настаивает на возобновлении уголовного дела по факту прошлогодней техногенной экологической катастрофы на реках Ирелях, Малая Ботуобия и Вилюй в Республике Якутия.

    45960857_2299066003496948_4191127012691148800_n

    Александр Витальевич Жураковский

    «В настоящее время идет три судебных процесса, и юристы Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии выиграли все суды. Когда решения вступят в силу, то горе-компания будет оплачивать ущерб, которая она нанесла рекам Ирелях и Малая Ботуобия в сумме около 4,6 млрд рублей. Также Росприроднадзор будет вынужден предъявить иск на 22 млрд рублей для оплаты ущерба по Вилюю, а физические и юридические лица смогут подать иски на взыскание ущерба по итогам аварии», — заявил главный эколог Гражданского комитета России (ГКР) Александр Жураковский.

    IdsTxnvYoFcЖураковский поблагодарил юристов экологического ведомства Якутии и лично регинального Министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Афанасьева Сахамина Милановича.

    ГКР600kh400

    Комментариев нет Просмотров 550

    Комментарии

    Оставить комментарий