• Регистрация
  • Артур Шлыков: «Мы предложили СКР провести проверку законности жилстроительства в южной части Реутова»

    После обращения лидера общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артура Шлыкова Главное (подмосковное) следственное управление Следственного комитета России направило в следственный отдел г. Балашихи предложение о проведении качественной и квалифицированной проверки доводов по вопросу незаконного перевода коммунальных земель под жилую застройку в г. Реутов.

    cJpJCQ2hyng

    Ранее в общественное движение «Гражданский комитет России» (ГКР) обратились представители инициативной группы местных жителей с сообщением о том, что местные власти не исполняют свои обещания по строительству важных объектов социальной инфраструктуры: пожарное депо, станция скорой помощи, электроподстанция и так далее, которые изначально были в плане строительства.

    vBR0qRFXd1s

    Граждане также сообщили, что по их мнению местные власти незаконно переводят земли, предназначенные для строительства вышеуказанных объектов из коммунальной зоны в жилую, планируя разместить там три 25 этажных дома, в то время как микрорайон уже включает в себя 15 домов этажностью 25 этажей. То есть инфраструктура перегружена, отсутствует необходимое количество детских садов, школ и поликлиник.

    QMX-eDlSxP0

    «В настоящее время мы имеем конструктивное взаимодействие по данному вопросу с органом Следственного комитета России и обеспечиваем постоянный диалог с местными жителями. Будем добиваться объективного разбирательства по данной ситуации и исполнения решений в интересах граждан и социального развития Реутова», — рассказал лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.

    35629195_2115648765338788_7639093145505890304_n

    Артур Шлыков

    Шлыков добавил, что вредные урбанистические тенденции и продавливаемые интересы строительного бизнеса принимают эпидемиологический характер в Подмосковье. Безусловно, развитие этих тенденций должно так или иначе сдерживаться, прежде всего общественными силами.

    ГКР600kh400

    Комментариев нет Просмотров 564

    Комментарии

    Оставить комментарий