• Регистрация
  • Гражданский комитет России привлек внимание Губернатора Подмосковья к нелегальной свалке в Раменском

    После очередного экологического рейда общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) на ситуацию с незаконной свалкой в деревне Тимонино Раменского района обратил внимание Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев.

    Dom_Pravitelstva

    Администрация главы Подмосковья направила для разбирательства в Министерство экологии и природопользования, а также в Главное управление государственного административно-технического надзора материалы по результатам рейдов Гражданского комитета России (ГКР).

    ORleKH09_rk

    В результате специалистами Минэкологии региона был установлен факт размещения отходов строительства, сноса и твердых коммунальных отходов в деревне Тимонино городского округа Раменское на земельном участке неразграниченной (муниципальной) собственности.

    F2K4SV3MaV4

    По установленным фактам возбуждено дело об административном правонарушении, проведено административное расследование, в рамках которого произведен отбор проб и образцов, осуществлены замеры площади перекрытия, рассчитан ущерб нанесенный почве. В целях предотвращения горения нелегальной свалки силами местной администрации завезено около 2500 куб.м. грунтов.

    QSRXMlneRco

    ️Местным властям было указано на исполнение обязательных требований природоохранного законодательства.

    MZPY_Yo8T6A

    «Обратить внимание главы региона на проблему растущей нелегальной свалки в Раменском мы решили после того, как все обращения и публикации в сетях и СМИ оказались неэффективными. В настоящее время ситуация кардинально поменялась, проведены необходимые мероприятия со стороны чиновников регионального министерства экологии и госадмтехнадзора. Надеемся, что организаторы свалки и замотивированные ответственные лица местного уровня сделают правильный вывод из сложившейся ситуации. В свою очередь наши активисты и местные жители будут держать ситуацию на общественном контроле», — сообщил лидер общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артур Анатольевич Шлыков.

    35629195_2115648765338788_7639093145505890304_n

    Артур Шлыков

    Комментариев нет Просмотров 281

    Комментарии

    Оставить комментарий