• Регистрация
  • Жители Закамской стороны Пермского края оказались изолированы от центра

    В Гражданский комитет России (ГКР) обратились жители Закамской стороны Осинского района Пермского края с просьбой повлиять на ситуацию с закрытием парома, который является единственной транспортной коммуникацией с районным центром.

    aTZqr1v4lBk

    Фактически жители Закамской стороны «отрезаны» от всех социальных объектов, включая больницу, органы судебной власти, органы ЖКХ и банки. Местный фельдшерско-акушерский пункт и почта отключены от электричества. Ситуация длится с сентября прошлого года.

    RgAZsszAGpQ

    _C4CWY3ulAg

    Единственным решением в настоящее время является частная перевозка жителей на катере. Активисты Гражданского комитета России (ГКР) в Пермском крае добились ответа от местных органов власти, которые сообщают, что подрядная организация по ремонту парома нарушает обязательства. В отношение подрядчика только готовятся штрафные санкции, а сроки сдачи объекта неизвестны.

    V_JrfSh8Wdc

    gBSfkPPIgX8

    «Очевидно, что выбор недобросовестной подрядной организации является прежде всего виной самих органов местной власти. Неспособность принять эффективные меры для скорейшего восстановления деятельности парома ощутимо влияет на качество жизни жителей Закамской стороны Осинского района», — заявил руководитель Пермского краевого отделения общественного движения «Гражданский комитет России» Михаил Пешин.

    S1CvjjHct5U

    «В ближайшее время нами будут направлены обращения Губернатору и в Прокуратуру Пермского края для проведения проверки в отношение указанной ситуации и принятия срочных мер по налаживанию передвижения жителей через единственную переправу», — сообщил лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.

    DSC_0586

    Лидер общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артур Шлыков

    Комментариев нет Просмотров 1040

    Комментарии

    Оставить комментарий