Гражданский комитет России проверил аварийные дома в Пермском крае
Гражданский комитет России (ГКР) будет добиваться расселения граждан из аварийного жилья в городе Осе Пермского края.
Активисты Пермского краевого отделения общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) во главе с Михаилом Пешиным и совместно с представителями местных общественных и политических объединений организовали мониторинг аварийного жилья города Осы.
В ходе мероприятия активисты ГКР провели встречи с жителями аварийного жилья, которые сообщили, что вопрос расселения не решается долгие годы. Граждане пояснили, что никаких мер по переселению из непригодного для проживания жилищного фонда не предпринимается, муниципальные власти игнорируют обращения и просьбы жителей.
Вместе с этим активисты отметили, что в аварийных домах помимо молодых семей проживают люди с инвалидностью, в числе которых маломобильные. Разумеется, никаких условий для проживания инвалидов и семей с маленькими детьми нет. Более того, проблемы с техническим состоянием домов и электропроводкой может способствовать трагическим последствиям.
Всего активистами Гражданского комитета России было осмотрено 33 аварийных дома города Осы Пермского края, жители которых не могут добиться реализации своих законных жилищных прав.
«Считаю, что местные власти показывают свою неэффективность в реализации Национального проекта «Жилье и городская среда», нового «майского» Указа Президента России в части улучшения жилищных условий граждан», — заявил председатель общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.

Председатель общественного движения «Гражданский комитет России», эксперт федеральной тематической площадки ОНФ по национальному проекту «Жилье и городская среда» Артур Анатольевич Шлыков
«В ближайшее время направим соответствующее обращение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Губернатору Пермского края с просьбой взять на контроль ситуацию с аварийным жильем города Осы и содействовать переселению граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечив соблюдение их жилищных прав, установленных законодательством Российской Федерации», — подытожил Артур Шлыков.
Читайте также
Оставить комментарий
Комментарии