• Регистрация
  • Московское отделение ГКР совместно с ОНФ проводят рейды по детским площадкам

    Московские общественные активисты сообщают, что совместные рейды ОНФ с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой дают положительный результат.

    _Ofn6HLgLMM

    Координатор регионального отделения ГКР по г. Москве Сергей Озеров составляет справку о выявленных недостатках в ходе мониторинга детской площадки

    Однако не во всех районах Москвы соблюдается принцип на котором строится работа всероссийского проекта «Безопасность детства», благодаря которому дети могут безопасно проводить время на детских и спортивных площадках.

    eVmuHkKtEXA

    После обращения жителей активисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) совместно с представителями Московского городского отделения общественного движения «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» осмотрели детскую площадку по адресу ул. Берёзовая Аллея дом 12.

    qvOhht0YLnU

    2uPcBgsUPh0

    В результате мониторинга активисты установили, что отсутствует освещение и ограждение детской игровой территории. При этом детская площадка оказалась полностью не чищена от снега.Также активисты обнаружили на площадке битое стекло и окурки. Вместе с этим, не далеко от площадки был обнаружен открытый и не ограждённый люк.

    bqjZin1T1Bk

    «Местные жители пожаловались, что на площадке редко увидишь играющих детей, так как на данной площадке постоянно происходит распитие спиртных напитков различными асоциальными группами граждан. И соответственно детям приходится гулять в соседних дворах», — рассказал Глава Московского городского отделения межрегионального общественного движения «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ», активист ОНФ Сергей Озеров.

    NR6cTRcAutc

    «На лицо бездействие коммунальных служб, которые не проводят необходимую работу по уборке детской площадки. Вместе с тем возникают вопросы к строевым подразделениям полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка и общественную безопасность, в задачи которых входит в том числе профилактика распития спритных напитков в общественных местах. Мы будем привлекать внимание столичных властей к существующей проблеме, также сообщим о ненадлежащей работе патрульных нарядов в местные органы полиции», — заявил председатель Совета межрегионального общественного движения «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» Артур Шлыков.

    Комментариев нет Просмотров 402

    Комментарии

    Оставить комментарий