• Регистрация
  • Куда ушли деньги: активисты ОНФ проверили строительство фельдшерских пунктов

    Член Регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков прокомментировал журналистам «Россия 1. Вести Москва» острую ситуацию с проваленной программой по реализации строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Московской области.

    218

    Лидер общественного движения «Гражданский Комитет России», член Регионального штаба ОНФ в Московской области, координатор подмосковной Тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Артур Шлыков

    Артур Шлыков вместе с Главой Регионального исполнительного комитета ОНФ в Московской области Николаем Степаняном, экспертами ОНФ и журналистами центрального государственного телеканала провели очередную проверку фельдшерско-акушерских пунктов в Московской области, которые должны были начать работать ещё в прошлом году и на строительство которых было выделено 1,8 млрд (один миллиард восемьсот миллионов) рублей.

    092

    046

    Артур Шлыков отмечает, что сотни миллионов рублей уже потрачены, при этом активисты не могут найти некоторые ФАПы в регионе, которые числятся как работающие, а к тем, что находятся, масса вопросов: начиная от их оснащения и заканчивая материалами, из которых они сделаны.

    274

    297

    Удивительно, но к некоторым ФАПам не подтянули электричество просто потому, что этого не было в проекте. Вместе с этим мы выясняем, что стоимость простого железного ФАПа в процессе исполнения программы внезапно возрастает с 12,5 млн до 18,5 млн рублей. И они не идут ни в какое сравнение с ФАПом за 6 млн рублей, который поставлен на полуостров Таймыр и выдерживает температуру до -60°C.

    250

    151

    Артур Шлыков отметил, что на те деньги, которые идут на строительство одного ФАПа в Подмосковье, можно купить шикарный обустроенный дом в том же Подмосковье, который будет в 2 раза больше по площади, нежели проверенные нами железные недостроенные сараи!

    307

    h2zT7WXw7NU

    «Местные старики сообщили, как в Наро-Фоминском районе помпезно открывали один из ФАПов, торжественно перерезали ленточку и поздравляли местных жителей с новым объектом по охране здоровья, который в итоге не работает по настоящее время», — рассказал Артур Шлыков.

    Qp78L_PmKwA

    «ОНФ держит ситуацию на контроле и готовит обращения Губернатору Московской области и в Счетную Палату РФ», — сообщил Артур Шлыков.

    201

    Комментариев нет Просмотров 219

    Комментарии

    Оставить комментарий