• Регистрация
  • ОНФ обнаружил масштабную засыпку отходами и грунтом поймы реки Москва в Дзержинском

    Представители Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России», активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), лидером которого является Владимир Путин, провели рейд в пойме реки Москвы городского округа Дзержинского.

    9ClwN1GlHVY

    Общественные деятели Артур Шлыков и Владимир Гуришкин сообщили, что уникальный природный ландшафт, природные территории, тысячи зеленых насаждений в пойме реки Москвы городского округа Дзержинского с пугающей скоростью уничтожаются под 15-метровыми завалами строительных, бытовых и коммунальных отходов вперемешку с грунтом неизвестного происхождения.  

    _iU1q_vwTpA

    «Печальная ситуация с очевидным нарушением прав граждан на благоприятную окружающую среду в Дзержинском стала вызовом для нас»,— заявил председатель Гражданского Комитета России, член Регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

    M899r_Pb7WA

    09Rwhe2K0PU

    И действительно, цинизм и размах организаторов уничтожения зеленых насаждений и уникального природного ландшафта в природоохранных зонах, а также в зоне дислокации памятника культурного наследия федерального значения — Николо-Угрешского монастыря — является прямым вызовом любому честному человеку, любому патриоту и неравнодушному гражданину.

    GFEtJDd_-24

    Gxuo9JOPUIs

    В ходе очередного рейда в пойме реки Москвы зафиксирована продолжающаяся деятельность по незаконному завозу строительных и бытовых отходов. Завалы отходов вперемешку с грунтом возвышаются на 15 метров над уровнем земли и разрастаются дальше по всей территории поймы. Вереница грузовиков с отходами двигается круглосуточно по центральным улицам города, а въезд на пойму реки Москвы, через который едут грузовики, располагается в 10 метрах от городского отдела полиции. Через  систему видеонаблюдения АВК-ВЕЛЛКОМ «Безопасный город» активисты посчитали, что за час мимо отдела полиции проезжает свыше 40 грузовиков с отходами.

    2018-10-12_11-22-44

    Засыпаемая территория навалами строительных, бытовых и коммунальных отходов вперемешку с грунтом предназначена для сельскохозяйственного производства, но масштабное преступление так и остается невидимым для горе-правоохранителей, живущих за счет налогоплательшиков.

    «Очевидно, что контрольно-надзорные и правоохранительные органы не настроены на профилактику и недопущение незаконных свалок в пойме реки Москвы в Дзержинском. Причины для нас вполне понятны. Именно поэтому будем привлекать федеральные профильные ведомства и органы Следственного комитета РФ к сложившейся ситуации», — резюмировал Артур Шлыков.

    NqQk3XKxdnU

    Комментариев нет Просмотров 3520

    Комментарии

    Оставить комментарий