• Регистрация
  • Гражданский Комитет России: пенсионная реформа противоречит Конституции РФ

    Представители Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» (ГКР) рассказали о своей позиции в отношение пенсионной реформы.

    ГКР600kh400

    Эксперты Гражданского Комитета России указывают на то, что в статье 39 действующей Конституции РФ написано, что каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, а государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. И таковым является закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ (ред. от 27.06.2018) «О страховых пенсиях», где в Пункте 1 Статьи 8 написано: «Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет».

    519990

    Эксперты ГКР обращают внимание на Пункт 2 Статьи 55 действующей Конституции РФ: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

    574

    «Принятие новой реформы противоречит Конституции РФ, потому что реформа не улучшает положения ныне работающих граждан, а ухудшает его, что легко проверить самыми приблизительными подсчётами, несмотря на обратные заверения премьер-министра и обещание увеличения пенсий на 1000 рублей. Следовательно, чтобы правительству принять реформу, прямо противоречащую основному закону, необходимо соблюсти все процедуры, которые требуют изменения Главы 2 действующей Конституции РФ. Таковое изменение возможно только в случае созыва Конституционного Собрания (а созыв Конституционного Собрания, в свою очередь, возможен только в соответствии с соответствующим федеральным конституционным законом, который — внимание! — не принят до сих пор) либо всенародным голосованием», — заявила заместитель председателя Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» по идеологии и научно-просветительской работе Ольга Андреевна Каримова.

    wi2pt0RAu9Y

    Идеолог Гражданского Комитета России Ольга Каримова

    «Прежде чем проводить реформу, необходимо, как минимум, принять закон, предусматривающий созыв Конституционного Собрания, либо созывать всенародное голосование, в котором гражданам будет дана возможность проголосовать за отмену Пункта 2 Статьи 55, то есть проголосовать за предоставление законодательным органам права принимать законы, отменяющие и умаляющие права и свободы человека и гражданина. В любом другом случае пенсионная реформа, принимаемая в нынешней редакции, незаконна. Отсюда возникает сомнение в компетентности инициаторов и идеологов пенсионной реформы, в знании ими базовых ценностей, закреплённых Конституцией РФ, а также в их адекватном восприятии современной российской социальной действительности», — рассказал председатель Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» Артур Анатольевич Шлыков.

    2018-05-02_12-36-20

    Лидер Гражданского Комитета России Артур Шлыков

    «Такого рода, мягко говоря, непопулярные (и незаконные) решения способны привести к социальному взрыву, выходу людских масс с протестами на улицы и приостановке работ. Необходимо понимать, что это опасно подрывом доверия народных масс не только к действующей власти, но и ко всей законодательной системе, так как основной закон — Конституция РФ — декларируется, но не исполняется. В случае же массового разочарования в институте права резко повышается угроза анархических проявлений, преступлений и всевозможных нарушений законов», — объяснил заместитель председателя Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» по общественному контролю и противодействию коррупции Антон Юрьевич Хлынов.

    c4ynnB2Q7RU

    Координатор общественного контроля и противодействия коррупции Гражданского Комитета России Антон Хлынов

    «ГКР считает, что каждый гражданин России имеет право на достойное материальное обеспечение его жизни, включая детство и старость, на уровне, достаточном для обеспечения этой жизни здоровой и социально полноценной, открывающим для каждого гражданина страны равные возможности самореализации как в образовании, так и в создании семьи, трудовой деятельности, раскрытии творческого потенциала, социально-политическом развитии. Происходящие негативные экономические процессы в стране, в том числе и так называемая пенсионная реформа стали результатом несправедливого распределения материальных ресурсов, в том числе извлекаемой от реализации природных ресурсов ренты, которая должна использоваться на благо общества через справедливое её распределение как через фискальную систему, так и через систему безвозмездных дотаций и вкладов каждому родившемуся на территории России её гражданину. Мы видим как решили латать дыры в провальной либеральной экономике как всегда за счет самых беззащитных слоев населения», — считает секретарь Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» Владимир Викторович Гуришкин.

    u3G36EZaQeo

    Орговик Гражданского Комитета России Владимир Гуришкин

    ГКР убежден, что дополнительные поступления в бюджет такой ценой неприемлемы. Эксперты ГКР считают,  что было возможным предложить вместо повышения пенсионного возраста как минимум три варианта:
    1. Реализация утверждённого Президентом РФ В.В. Путиным «Национального плана противодействия коррупции до 2020 года», а также перевыполнение этого плана, заключающееся в планомерной последовательной ликвидации коррупции с наказанием по закону виновных, и не на условный, а на реальный срок, с лишением всех регалий и возможности возвращения на государственную должность.
    2. Введение прогрессивного налога, предварительно тщательно разработанного и обязательно апробированного в формате пилотного проекта в богатейших регионах страны.
    3. Лишение, либо снижение финансирования, либо реструктуризация государственных компаний или ПАО, 100% акций которых принадлежат государству, не обеспечивающих долгосрочной прибыли и имеющих крупные задолженности по кредитам.

    i

    «Чтобы недопускать подобные реформы, в обязательном порядке необходимо последовательно преобразовывать экономическую систему с инвестициями в научные исследования и обеспечить подъём отечественного производства. И, конечно, очевидно, что Россия нуждается в самой кардинальной и качественной кадровой ротации на всех уровнях власти.  Вышеперечисленное возымеет быстрый эффект и вполне подходит в качестве паллиатива на пути к восстановлению и дальнейшему расцвету российской экономики. Стране нужны коренные преобразовательные процессы во всех отраслях жизнедеятельности, потребность в этом перезрела», — резюмировал лидер ГКР Артур Шлыков.

    Комментариев нет Просмотров 1250

    Комментарии

    Оставить комментарий