• Регистрация
  • Под видом развития сельхозпредприятия в г. Дзержинском захоронили сотни тон отходов

    Под видом реализации программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Вовлечение сельскохозяйственных земель в экономический оборот» глава города Дзержинского Виталий Панаморенко организовал в 2017 году ввоз и захоронение отходов различного происхождения возле реки Москва, вблизи древнего Николо-Угрешского монастыря.

    39080711_2172539106316420_8095167841403142144_n

    Пикеты активистов Гражданского Комитета России против завоза отходов в 2017 году так и не смогли привлечь должное внимание «правоохранителей»

    Зато муниципальные журналисты ДМУП «Информационный центр» г.о. Дзержинский красочно описывали создание тепличного хозяйства и посадку плодовых деревьев.

    2018-08-14_15-55-59

    Глава города Дзержинский Виталий Панаморенко и руководитель фракции партии «Единая Россия» в городском совете депутатов Дмитрий Боков позируют для местных новостей в фейковом парнике

    p8rTm23ZyrA

    «Огурцы, помидоры, перец и зелень уже сейчас высажены в пробные теплицы. В пойме Москвы-реки появилось новое тепличное хозяйство. А рядом яблони, которые через два-три года нальются спелыми плодами. В настоящий момент участки земли выровняли и завезли необходимый грунт, в следующем году агрофирма начнет работать в полном объеме», — рассказывала год назад в своей статье сотрудник муниципальной газеты «Угрешские вести» города Дзержинского Юлия Ларина.

    Ng8d00jSAC4

    На самом деле под грудами отходов (со слов «крепостных» журналистов это плодородный грунт) погибли сотни зеленых насаждений и плодовые сады, были уничтожены огороды местных пенсионеров и ветеранов, а теплицы и засохшие в течение месяца несколько саженцев яблонь стали декоративной ширмой для преступления

    Фактически на природоохранной зоне, рядом с рекой Москва и вблизи старинного православного монастыря был организован завоз различных отходов и мусора. Целый год грузовики в круглосуточном режиме свозили мусор и отходы в пойму реки Москва, где в подготовленные экскаваторами ямы шло их захоронение. Параллельно шла отсыпка территории строительными отходами вперемежку с грунтом неизвестного происхождения.

    b7OagR5hanM

    Для правдоподобности организации «импортозамещения» на территории захоронения отходов были поставлены несколько парниковых сооружений, как декорации сельхоздеятельности. Неоднократно глава города Дзержинского Виталий Панаморенко позировал вместе со своими журналистами на фоне данных парников. Но, после окончания захоронений отходов о парниках более нигде не упоминалось. Теперь они стоят в полуразрушенном состоянии. О «сельхоздеятельности» напоминают лишь завядшие саженцы яблонь.

    rtizbmu3b

    Глава города Дзержинского Виталий Панаморенко позирует для газеты «Угрешские вести»и  ТВ «Угреша» на фоне фейковых парников

    «Фактически произошел обман населения и дискредитация органов власти, Губернатора Московской области и идеи импортозамещения, высказанной президентом России Владимиром Путиным. На лицо попрание прав граждан на благоприятную окружающую среду в городе Дзержинском. Вместе с этим захоронения отходов на святой земле возле Николо-Угрешского монастыря свидетельствуют о кощунственной сути данного действия», — сообщил секретарь Совета общественного движения «Гражданский Комитет России», координатор проекта «Правопорядок и безопасность» Владимир Гуришкин.

    6

    Вот так на самом деле выглядит «импортозамещение» от Виталия Панаморенко

    2

    Огромная территория мусорного ландшафта зарастает сырняками…. импортозамещения не состоялось… 

    Угреша_2018

    Вот такое, заметное даже из космоса, «импортозамещение» и реализация губернаторской программы развития сельского хозяйства

    «Наши активисты изначально подвергли сомнению действия главы города Дзержинского Виталия Панаморенко по созданию тепличного хозяйства. После первого мониторинга нам стало понятно, что мы имеем дело с очередным обманом. Для нас очевидно, что реализована примитивная преступная схема, благодаря которой подонки заработали очередные капиталы, уничтожив сады и огороды местных стариков, совершив акт поругания святой земли Николо-Угрешского монастыря и нанеся вред окружающей среде. По моему глубокому убеждению за данное действие необходимо наказывать самыми суровыми мерами, предусмотренными действующим законадательством. Те, кто организовал это циничное преступление должны сидеть в тюрьме», — заявил лидер общественного движения «Гражданский Комитет России» Артур Шлыков.

    Пресс-служба Межрегионального общественного движения
    «Гражданский Комитет России» https://vk.com/publicgkrussia

    Комментариев нет Просмотров 4949

    Комментарии

    Оставить комментарий