• Регистрация
  • В городе Дзержинский Гражданский Комитет России выявил признаки экоцида

    Гражданский Комитет России намерен привлечь федеральные органы власти к ситуации с незаконными свалками в подмосковном городе Дзержинский.

    ГКР600kh400

    В ходе очередного эко-патрулирования природных зон городского округа Дзержинский активисты Регионального отделения ОНФ в Московской области и общественного движения «Гражданский Комитет России» выявили очередные вопиющие факты нарушений законодательства в области экологии и природопользования.

    2

    8

     Сброс отходов, в том числе имеющих опасность, ведется в пойме реки Москва. Не трудно догадаться, что за этим будет следовать отравление почвы, а затем и речной воды.

    «Несмотря на наши обращения к главе региона, в прокуратуру и профильные ведомства Московской области продолжается уничтожение зеленых насаждений под завалами отходов различного происхождения. Организаторы незаконных свалок мобилизуют ночной завоз отходов неизвестного происхождения», — комментирует ситуацию лидер общественного движения «Гражданский Комитет России», член Регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

    ZWomh-e1lYE

    Систематический ночной марш грузовиков, транспортирующих отходы и мусор в город Дзержинский

    Более того, теперь в город Дзержинский ввозят и сбрасывают отходы из очистных сооружений. Жители жалуются на невыносимую вонь в районе карьера Зил и поймы реки Москва.

    wfkwiZg34MY

    Завалы строительных отходов в пойме реки Москва

    18

    Сброс в карьер Зил строительных отходов, осадков из отчистных сооружений и грунта неизвестного происхождения 

    «Считаю, что допущение подобных действий, нарушающих права граждан на благоприятную среду, ставящих под угрозу здоровье жителей, является серьёзным основанием для принятия соответствующих кадровых решений в отношение руководства города Дзержинского, саботирующих исполнение законодательства в области охраны окружающей среды и соответствующие указы Президента России Владимира Путина», — заявил заместитель председателя общественного движения «Гражданский Комитет России», руководитель региональной рабочей группы ОНФ по вопросам экологии и сохранения лесов Антон Хлынов.

    VbotdmKCQfs

    Свалка строительных и коммунальных отходов за Николо-Угрешским монастырем в пойме реки Москва

    Артур Шлыков заявил, что много справедливых вопросов к работе подразделений территориальных органов полиции, прокуратуры и контрольно-надзорных ведомств, эффективность которых в данном направлении равна нулю.

    j674mbFjuUI

    АРТУР ШЛЫКОВ

    «Считаем необходимым сигнализировать о сложившейся ситуации в федеральные органы власти, возможно это повлияет на наведение элементарного порядка в Подмосковье», — резюмировал Артур Шлыков.

    1 комментарий Просмотров 1198

    Комментарии

    Один комментарий

    1. Ольга Платонова:

      То то я смотрю Дзержинская улица и дорога к новому кладбищу без освещения в темное время суток.

    Оставить комментарий