• Регистрация
  • Гражданский Комитет России принял участие в эко-рейде ОНФ в Красногорске

    Представители общественного движения «Гражданский Комитет России» совместно с экспертами ОНФ провели рейд на место несанкционированной свалки на территории села Петрово-Дальнее в Красногорском городском округе Московской области.

    6

    3

    Ранее на портал ОНФ «Интерактивная карта свалок» обратились местные жители с жалобой на то, что на отдельном земельном участке в селе Петрово-Дальнее происходит захоронение и сжигание отходов. По словам местных жителей, запах от отходов отравляет весь воздух в ближайших населенных пунктах.

    22

    Заместитель председателя общественного движения «Гражданский Комитет России» по общественному контролю и противодействию коррупции, эксперт ОНФ Антон Хлынов рассказал журналистам о результатах рейда

    31

    Рейд подтвердил факты нарушения законодательства, о которых в своем сообщении говорили местные жители. Вместе с этим активисты ОНФ зафиксировали, что на свалку едут мусоровозы с московскими номерами, на которых не установлены приборы ГЛОНАСС.

    _rslr4995

    По словам заместителя председателя общественного движения «Гражданский Комитет России», эксперта ОНФ Антона Хлынова, незаконное размещение объектов обращения с отходами на территории Подмосковья, к сожалению, стало уже системой.

    skDzlUkghnA

    OydWSUVrOlM

    35

    «Нонсенс ситуации в Петрово-Дальнем заключается в том, что в границе населенного пункта на земельном участке, предназначенном, согласно сведениям государственного кадастра недвижимости, для малоэтажного и среднеэтажного жилищного строительства, размещена самая настоящая свалка высотой около 7 м. Налицо факты нецелевого использования земельного участка и отсутствия надлежащего контроля со стороны уполномоченных органов власти, а также факт отсутствия как экологической ответственности со стороны собственника земельного участка, так и отсутствия культуры землепользования. Закон гласит четко: владение и пользование земли осуществляется ее собственниками свободно настолько, насколько это не нарушает прав и законных интересов иных лиц. В данном случае мы констатируем факт грубейшего нарушения со стороны собственников и арендаторов земельного участка, а также неэффективность государственного экологического и земельного контроля. Мы категорически настаиваем на принятии со стороны правоохранительных и надзорных органов неотложных мер по прекращению данной деятельности по размещению отходов в Петрово-Дальнем, привлечению виновных к ответственности, срочной безопасной консервации объекта, дальнейшей рекультивации и экологической реабилитации земельного участка за счет нарушителей. Ведь жилищное строительство на месте свалки не просто незаконно, но и чрезвычайно опасно для жизни и здоровья людей», – рассказал Антон Хлынов.

    32

    Комментариев нет Просмотров 463

    Комментарии

    Оставить комментарий