• Регистрация
  • ОНФ взял на особый контроль ситуацию с мемориалом «Героям-панфиловцам»

    Лидер общественного движения «Гражданский Комитет России», член Регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков прокомментировал центральному государственному телеканалу «РОССИЯ-1» ситуацию с мемориалом «Героям-панфиловцам».

    c6bRGEYANXg

    o_Hu5CimbWc

    В 2017 году в ОНФ поступили обращения от общественности, что работы по капитальному ремонту мемориального комплекса, посвященного 28 воинам Красной армии, открытого к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводятся крайне безобразно.

    photo_2017-05-29_11-49-49

    На ремонтные работы мемориального комплекса и его территории было выделено свыше 203 миллионов рублей. Ответственным за проведение капитального ремонта было управление городского хозяйства Волоколамского района Московской области.

    photo_2017-06-07_14-34-09

    «В июне 2017 года активисты Регионального отделения ОНФ в Московской области провели мониторинг качества работ по капитальному ремонту мемориала «Героям-панфиловцам». В ходе мероприятия наши активисты выявили многочисленные очевидные нарушения и недоработки», — рассказал Артур Шлыков.

    1_rdzhrdegrdzsryorrdzriss

    4_rdzhrdegrdzsryorrdzriss

    Активисты ОНФ обнаружили, что окопы, входящие в архитектурную композицию, были завалены строительными отходами и мусором, «Рубеж обороны» сравняли с землей. Вместо асфальта использована садовая крошка, дорожки не доходят до монумента, блиндажи не реставрировались, нет ни видеонаблюдения, ни охраны, ни водоотведения, ни мусорных урн, ни доступа для людей с ограниченными возможностями, и всего один покосившийся навигационный указатель. Предусмотренные проектом туалеты размещены на краю комплекса и закрыты на замок.

    photo_2017-05-29_11-49-58

    В результате ОНФ направил соответствующие обращения в органы Главного контрольного управления, Прокуратуры и Следственного комитета Московской области. Волоколамские власти сообщили, что немедленно приняты меры по исправлению выявленных недостатков. 

    «Последние выездные проверочные мероприятия наших активистов, которые состоялись в июле текущего года, говорят о том, что в конечном счете устранение выявленных недостатков носит формальный характер», — пояснил Артур Шлыков.

    28

    Одним из самых известных подвигов, совершенных в годы Великой Отечественной войны, был подвиг 28 панфиловцев — воинов гвардейской дивизии, которой командовал генерал-майор Иван Васильевич Панфилов.

    «Мы взяли на особый контроль ситуацию с мемориалом «Героям-панфиловцам». Действительно, мы имеем дело с вопиющим кощунственным отношением к символам Великой Отечественной войны со стороны отдельных чиновников и горе-подрядчиков. В настоящее время ведется проверка Следственным комитетом России», — заявил Артур Шлыков.

    Комментариев нет Просмотров 688

    Комментарии

    Оставить комментарий