• Регистрация
  • Полиция назвала сумму средней взятки в Москве

    Средняя сумма взятки в столице в 2014 году составила 327 тысяч рублей. Об этом рассказал начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе отчета о работе городской полиции перед Мосгордумой, передает «Интерфакс».
    По словам Якунина, количество выявленных в прошлом году взяточников в столице оказалось на 37 процентов выше, чем в 2013 году. Материальный ущерб по данным преступлениям превысил 47 миллиардов рублей.
    Одним из ярких примеров борьбы с коррупцией в столице Якунин назвал задержание в июле прошлого года заместителя начальника столичного отдела ФМС России в ЮВАО. «Он в составе организованной преступной группы из семи человек на протяжении 1,5 лет получал денежные средства. Общая сумма взяток составила порядка 10 миллионов рублей. В настоящее время отрабатывается информация и о других эпизодах преступной деятельности», — сказал Якунин. Кроме того, начальник столичной полиции напомнил о задержании главы управы района Сокол, руководителя поселения Первомайское, заместителей глав управ районов Марфино, Академический и Северное Бутово.
    Всего в 2014 году в Москве было зарегистрировано 182 тысячи преступлений. Это на 4,5 процента больше, чем в 2013 году. К уголовной ответственности было привлечено 37 тысяч человек.

    Источник

    Комментариев нет Просмотров 1640

    Комментарии

    Оставить комментарий