• Регистрация
  • Недобросовестного застройщика нашли убитым в Омске

    Тело предпринимателя Виктора Берга с двумя огнестрельными ранениями в голову было обнаружено в автомобиле на окраине Омска, сообщает LifeNews.
    По факту убийства возбуждено уголовное дело.
    Берг был известен в области как бывший глава строительной компании «ОмСтрой-2001», в его отношении было возбуждено около десятка уголовных дел, пишет «Суперомск». Предпринимателю инкриминировались невыплата заработной платы, незаконное получение кредита, хищение чужого имущества в особо крупном размере, преднамеренное банкротство, злоупотребление полномочиями, неисполнение решения суда, а также легализация денежных средств.
    По версии следствия, от действий Берга пострадали 442 человека, которые участвовали в долевом строительстве 11 многоквартирных домов. Присвоив себе более 103 миллионов рублей, Берг оставил людей сразу без денег и жилья. Уголовные дела из почти 300 томов в течение трех лет рассматривал Куйбышевский районный суд Омска. Ближайшее заседание должно было состояться 23 октября.
    В Подмосковье в октябре текущего года направили в суд уголовное дело в отношении 50-летнего уроженца Азербайджана, обвиняемого в хищении 100 миллионов рублей у граждан. Обвиняемый был учредителем одной из строительных компаний и заключал фиктивные сделки купли-продажи земельных участков под коттеджи.

    181_15_minВиктор Берг
    Фото: omskrielt.com

    Источник

    Комментариев нет Просмотров 1146

    Комментарии

    Оставить комментарий