• Регистрация
  • Московских дружинников оставили без плеток

    Московским дружинникам не разрешат носить оружие, а входящих в состав их патрулей казаков оставят еще и без плеток. Об этом сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, передает «Интерфакс».
    «Вопрос о наделении их полномочиями носить оружие пока не стоит», — подчеркнул Майоров. Он добавил, что спецсредства должны применяться только сотрудниками силовых структур. «Функция всех общественных объединений — не физическое воздействие, а оказание правоохранительным органам, прежде всего, информационной поддержки», — отметил чиновник.
    По его словам, сам факт присутствия дружинников на улице помогает предотвращать правонарушения.
    «Если у человека есть разрешение на ношение оружия, это не распространяется на его участие в общественных организациях. Например, казачья дружина: по форме одежды у них должны быть плетки и так далее. Мы им говорим: это атрибутика для других мероприятий (концертов, фестивалей и прочее). А здесь ваш вид должен соответствовать форме Московской городской народной дружины», — добавил Майоров.
    В настоящее время в Москве насчитывается 21,5 тысячи дружинников, примерно половина из них женщины. Дружинники принимают участие в охране общественного порядка. В конце мая сообщалось, что численность казаков, входящих в эти отряды, в ближайшее время планируется увеличить до 200 человек.

    Источник

    Комментариев нет Просмотров 980

    Комментарии

    Оставить комментарий