• Регистрация
  • Москву обеспечат чистой водой без хлора

    В московском районе Некрасовка открыли завод по производству экологичного реагента для очистки питьевой воды, сообщается на сайте столичного правительства. Гипохлорит натрия не токсичен и он заменит жидкий хлор в процессе очистки водопроводной воды как более безопасный.
    Как заявил присутствовавший на открытии мэр Москвы Сергей Собянин, новый завод отвечает всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта.
    По его словам, в 2012 году все станции водоочистки города были переведены с хлора на гипохлорит. Однако поскольку у Москвы не было собственного производства, приходилось покупать реагент у других заводов, при этом продукт не всегда был качественным.
    Генеральный директор «Мосводоканала» Александр Пономаренко сообщил в свою очередь, что на предприятии будет производиться гипохлорит без примесей, благодаря чему удастся повысить качество питьевой воды. «По сути, производство безотходное, технологический цикл организован таким образом, что все побочные продукты с производства в технологическом процессе участвуют полностью», — добавил он.

    Источник

    Комментариев нет Просмотров 948

    Комментарии

    Оставить комментарий