• Регистрация
  • В мэрии рассказали об увеличении скорости движения на МКАД на 17 процентов

    Скорость движения на МКАД в марте 2015 года по сравнению с ноябрем 2014-го увеличилась в среднем на 17 процентов, сообщается на сайте столичного департамента транспорта. С учетом часов пик скорость составляет 55 километров в час, тогда как в ноябре (ноябрь и март характеризуются схожими условиями движения) она составляла 47 километров в час.
    «Это очень хороший показатель: даже повышение скорости, например, на пять-семь процентов уже позволяет водителям меньше времени тратить на дорогу», — отметил заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
    По его словам, улучшения дорожной обстановки на МКАД удалось добиться во многом благодаря оптимизации движения грузового транспорта. Например, в городе действуют ограничения движения большегрузов в дневное время.
    Как отметил Ликсутов, за последний год доля грузовиков на МКАД уменьшилась в среднем на 2,5 процента по сравнению с 2014 годом, при этом отмечается рост грузового траффика в ночные часы. В результате такого перераспределения по времени суток дорожная ситуация на магистрали значительно улучшилась.

    Источник

    Комментариев нет Просмотров 1340

    Комментарии

    Оставить комментарий