• Регистрация
  • Прогулка по городу 28.03.2015 года

    На прошедших выходных, 28 марта, «Дзержинский вестник» отправился на прогулку по городу в компании с местным общественным и политическим деятелем, членом Общественной Палаты города, эко-активистом Сергеем Плетосу.
    Как известно, Сергей весьма неравнодушен к проблемам, связанным с экологией, благоустройством, внешним видом нашего города. Именно поэтому вначале прогулки он пригласил нас в одно место, которое совсем недавно наделало много шума — на территорию возле детского парка, в котором хотели строить «Сказку». Сергей обратил внимание на кабель, который в нарушение всех норм безопасности нависает над парковкой и входом в детский парк, местами буквально касаясь земли.
    Далее мы направились на детскую площадку, заметка про которую недавно публиковалась на страницах портала. Приятно, что в администрации нас читают и достаточно оперативно отреагировали на проблему. Вот только с выбором поставщика материала для ограждения площадки явно прогадали. Но, как говорится, Москва не сразу строилась…
    Дошли до ДК «Энергетик», где к нашей процессии присоединился Александр Шрамко. Понаслаждавшись благоустроенной дворовой территорией позади Дома Культуры, отправились проведать легендарный «парк туй», заглянули на ещё одну детскую площадку с торчащим посередине люком.
    Затем Александр Шрамко предложил доехать до стадиона «Орбита», где мы обнаружили варварски опиленные сирени, которые, как считает Александр, такого могут не пережить и попросту погибнуть.

    Подробности прогулки можно посмотреть на видео или на фотографиях нашего фоторепортажа.

    PS
    Посовещавшись, мы решили проводить регулярные рейды по городу и приглашаем всех желающих принять в них участие. Оставить заявку на участие в рейде, а также информацию о том, что хотите поругать или похвалить, можно на электронную почту портала dz-vestnik@mail.ru

     

    Комментарии (4) Просмотров 4761

    Комментарии

    4 Комментария(ев)

    1. Mana:

      Отличная идея — проводить реальные рейды вместе с жителями города, показывая настоящую ситуацию, а не ту, шоколадно-мармеладную картинку с телевидения Угреша, основная цель которой — пиар главы.
      А венгерскую сирень очень жалко — варварски подпилена без разбора и деликатного отношения.

    2. ELENA:

      Кабель он же временный. Значит и висеть может как попало. У нас к дому также на деревьях лет 5 висел! А «знатные» садоводы может сирень удобрят для ее восстановления?!

      1. Mana:

        Да уж, нет ничего постояннее, чем временное… Этот кабель висит чуть ли не с самого дня постройки дома на Поклонной 3А, думаю, больше 5 лет. И речь не о том, что он висит, а о том, что этот высоковольтный кабель уже представляет опасность (посмотрите на его опоры, на его высоту — до него может дотянуться любой ребёнок).
        И еще, ЕLENA, где Вы видели, чтобы пеньки удобряли, уповая на то, что дерево восстановится ?)

        1. ELENA:

          Может у них такой способ смены растений? Тополя это еще как-то терпят, а липы на Ленина вряд-ли. Зимой их перепутали с тополями наверно. Не спиленное под корень — не считается убитым и если само после засохло, то тратиться на новые насаждения не обязаны. И листья сметать не надо! Сплошная экономия. Мэр случаем не из пустыни к нам прибыл?

    Оставить комментарий