• Регистрация
  • Проект «Схватка» движения «Сорок Сороков» начал практическую работу в г. Дзержинском

    29 октября 2017 года в подмосковном городе Дзержинском в рамках проекта «Схватка» Общероссийского общественного православного движения «Сорок Сороков»  при поддержке Всероссийского общественного движения «За Жизнь» состоялся круглый стол «Эффективные методы профилактики абортов как меры поддержки материнства и рождаемости в городском округе Дзержинском».

    zTyAonxWYk8

    В мероприятии приняли участие представители городской Общественной палаты, деятели межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России», а также руководство и сотрудники местных органов здравоохранения и образования.

    Ukolov 7703

    В результате круглого стола был создан профильный постоянно действующий общественный совет, были приняты решения о практической работе в направлении поддержки материнства и против абортов на территории города Дзержинского Московской области.

    Ukolov 7866

    Для реализации первых задач, которые были поставлены общественниками, была проведена системная работа по разработке наглядных пособий и просветительских агитплакатов, при этом данная работа велась параллельно со структурами местного здравоохранения и при поддержке местных властей.

    Ukolov 7580

    В настоящее время в городе появились социальные плакаты просветительского содержания, которые можно наблюдать в Дзержинской городской больнице, социальных учреждениях и на уличных рекламных стендах. При этом планируется проведение дополнительных открытых общественных собраний с жителями, на которых активисты проекта «Схватка» и представители местного гражданского общества будут прорабатывать новые решения и определять новые практические действия.

    lGdvztLFsTg

    Wpf7GDsdsfU

    CWsgETxpkDI

    «Готовясь к круглому столу по защите материнства и против абортов, мы определили главный принцип — это последующие реальные практические действия. Зачастую разные общественные обсуждения острых и важных вопросов заканчиваются ничем, то есть мероприятия проводятся в лучшем случае ради формального факта. Такой подход у нас недопустим. Поэтому одним из решений круглого стола стало создание постоянно действующего профильного общественного совета, куда вошли видные местные общественные деятели, работники местных органов здравоохранения, представители образовательного сектора и активисты. Первые результаты нашей работы уже можно видеть в общественных местах города, а также в городской больнице и её подразделениях. Впереди ещё немало действий, которые мы планируем реализовать», — сообщил координатор проекта «Схватка», председатель Дзержинского городского общественного совета по вопросам профилактики абортов и защите материнства Артём Уколов.

    Ukolov 7766

    Комментариев нет Просмотров 656

    Комментарии

    Оставить комментарий