• Регистрация
  • Артур Шлыков об итогах общественного контроля в г. Дзержинском

    В июле 2017 года в подмосковном Дзержинском заработал новый состав городской Общественной палаты. Одну из основных функций Общественной палаты исполняет её профильная комиссия по открытости власти, общественному контролю, противодействию коррупции и миграционной политике, которую возглавил Артур Шлыков.

    s3WwZlVzTp4

    Первый заместитель председателя Общественной палаты городского округа Дзержинского — руководитель комиссии по открытости власти, общественному контролю, противодействию коррупции и миграционной политике Артур Шлыков рассказал «Дзержинскому Вестнику» о результатах общественного контроля

    С самого начала деятельности в рамках общественного контроля был налажен открытый диалог с инициативными группами и активными жителями города Дзержинского. В результате удалось узнавать первыми все самые основные проблемы, к решению которых подключались активные деятели местной Общественной палаты, сообщает Артур Шлыков.

    3-ajrK5MjMI

    Артур Шлыков рассказал, что в рамках общественного контроля были организованы мониторинги, рейды и общественные инспекции в различных направлениях жизнедеятельности города Дзержинского. Особое внимание комиссии, осуществляющей общественной контроль, было уделено незаконным свалкам в природных зонах города. Объединив усилия с Региональным отделением ОНФ Московской области, журналистами информационного портала «Дзержинский Вестник» и РИАМО Люберецкого района, Советом ветеранов и активистами «Гражданского Комитета России» удалось добиться разбирательств со стороны правоохранительных органов и природоохранных ведомств по засыпке отходами карьера ЗИЛ. Тем не менее, в целом завоз строительных и бытовых отходов в природные зоны города не прекратился, вопрос остается не решенным и поэтому ситуация не снята с общественного контроля Палаты, отметил Шлыков.

    xsS133KKG4U

    Члены Общественной палаты города Дзержинского совместно с активистами движения Президента России В.В. Путина ОНФ проводили систематические рейды по природным зонам города

    Qw2nrNCx5fY

    d0bx5Skyq0-1024x682

    Член Дзержинской городской Общественной палаты Алексей Шагаев устраивал пикеты для привлечения внимания региональных властей к системному завозу строительных отходов в природные места города

    Вместе с этим представители профильной комиссии общественного контроля провели общегородскую проверку детских игровых площадок на предмет соответствия безопасности и установленным нормам качества. Информация по итогам мероприятия легла в отчетный материал для Министерства ЖКХ Московской области, благодаря чему удалось включить в план благоустройства на 2018 год отдельные дворовые территории города Дзержинского.

    kFICH0dxhvc-1024x576

    003-1024x683

    9KhnjqkSu2E

    В ходе реализации основных задач, стоящих перед комиссией общественного контроля, по инициативе Артура Шлыкова был проведен круглый стол по проблемам миграционной политики. В результате в городском округе был создан Общественный Совет по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям, в состав которого вошли представители руководства местного отдела полиции, городской Администрации, Совета депутатов, духовенства Николо-Угрешского монастыря, а также члены различных общественных объединений межрегионального уровня.

    031

    257

    Члены созданного Общественного Совета по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям города Дзержинского Московской области 

    Важным направлением деятельности по общественному контролю остается обеспечение сотрудничества с влиятельными общественными объединениями, в результате которого были приняты соглашения о взаимодействии с общероссийскими общественными объединениями «Во славу Отечества» и «Офицеры России».

    sPszwpAQHKM

    noMpvzYZ_kc

    Комментариев нет Просмотров 805

    Комментарии

    Оставить комментарий