• Регистрация
  • В подмосковном г. Дзержинском бьют тревогу из-за роста незаконных свалок

    Совет Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» в городском округе Дзержинский Московской области организовал акцию в защиту местной экологии и природных зон от незаконных свалок и сброса мусора.

    80739634

    Мероприятие поддержали представители молодёжного общественного крыла города. По мнению общественников, за последние два года город Дзержинский превратился в территорию свалок строительных отходов и бытового мусора. Внешнее благоустройство некоторых центральных частей города явно диссонирует с природными зонами, где обнаружены горы битого бетона, асфальта и бытового мусора. Весьма тревожным фактом является засыпка мест возле стен древнего Николо-Угрешского монастыря мусором и отходами непонятного происхождения. Таким же образом засыпаются и бывшие городские карьеры. Кучи с битым бетоном и непонятным грунтом стали образовываться даже в городских дворах.

    2o3iU4732_c

    Городские карьеры засыпаются строительными отходами

    ce1QlI2rwUI

    Возле Москва-реки по всей длине Южного проезда находятся очаги бытового и строительного мусора

    -d0bx5Skyq0

    Уничтоженный природный оазис возле родника «Гремячево» похоронен под грудами битого асфальта, бетона и непонятного мусора

    Реакции со стороны местных органов самоуправления нет, также никакой заметной реакции не следует от заинтересованных региональных ведомств региона и правоохранительных органов. Отрицательным примером непонятного отношения к сигналам общественности стала и позиция Министерства экологии Московской области, отмечают активисты.

    CpnQo_IovGc

    Уничтоженная природная зона возле исторического родника «Гремячево» превратилась в полигон бытовых и строительных отходов

    HEjCtMJpCjk

    Древний гремячевский родник не сдался перед тоннами отходов и пробился наружу

    sz-vw6QC9K8

    «Задача нашей акции — это привлечение внимания общественности, честных журналистов, эко-активистов, региональных и федеральных властей к существующей острой проблеме организации незаконных свалок, уничтожения природных зон в городском округе Дзержинский. Подобное беззаконие происходит даже в особо охраняемых природных секторах города. Стоит напомнить, что 2017 год объявлен в России — Годом экологии. Очевидно, что местные власти саботируют указы Президента России в части охраны окружающей среды, природных зон и экологии, борьбы с коррупцией. А местные надзорные и правоохранительные органы демонстрируют в данном случае бездействие», — сообщил общественный деятель, лидер «Гражданского Комитета России» Артур Шлыков.

    U620kFxy6TM

    Специальная техника засыпает мусорными и строительными отходами сады в пойме Москва-реки рядом с  дислокацией фирмы «Ривит»

    aRiRA2soMN4

    Отходы в результате опиловки деревьев вывозятся и сбрасываются рядом с Томилинским лесопарком

    uU5KS-FwnGk

    Для строительных отходов после дорожных работ в пойме Москва-реки организован незаконный полигон

    qqm14quHgTg

    Под видом строительства тепличных установок сзади Николо-Угрешского монастыря территория используется для захоронения строительных, бытовых, а также неизвестных отходов. Экскаваторы сбрасывают отходы в подготовленные глубокие ямы и зарывают их.

    qCewERnwqxA

    Техника также сбрасывает строительные отходы вперемешку с грунтом в Москва-реку

    SfiFRguipDo

    Вот такие кучи строительного мусора вываливают уже на газонах города

    Общественники будут добиваться привлечения к уголовной отвественности организаторов незаконных свалок. Также активисты считают, что сами горожане должны задуматься о том месте, где они живут и какая экология ждёт наших детей. 

    Материал подготовлен главным редактором информационного портала «Дзержинский вестник», секретарём по информационной политике Гражданского Комитета России Алексеем Андреевичем Шагаевым

    Комментарии (21) Просмотров 4901

    Комментарии

    21 Комментария(ев)

    1. Вячеслав:

      Это просто ужас, что творится в нашем городе! Нет слов, только мат. Панаморенко просто взял и вы..бал город вместе с его жителями в циничной форме.

      1. Татьяна:

        Ужас — не то слово, такое ощущение, что нас оккупировали силы вражеской армии и сосут наши ресурсы и убивают нашу землю.

        1. Ольга:

          Татьяна, так и есть. Я считаю, идет целенаправленное уничтожение.

      2. Ольга:

        Панаморенко белые баллюстрады ставит по всему городу-ему не до пустяков.

    2. Марина:

      Интересно, панаму из хохляндии тоже за беспредел турнули? Почему к нам всякое дерьмо прибивает :-(

    3. Валерий Николаевич:

      Завоз мусора в город это харошо. дурачье, вы непонимаете ничево. нам выгодно это, денег дадут в бюджет, а на них благоустройства сделаем по больше.вам что обратно при Плишакове хочется жить. мне нет, я за панаморенку голосую!

      1. Ольга:

        Грамотей, ты знаешь, что за дерьмо свозят? В Дзержинке вонять стало в 5 раз больше, чем раньше. Вот и любуйся на благоустройство и дыши сероводородом.

    4. Сергей:

      Часто слышу одобрительное хрюкание приближенных к бюджетному корыту братьев наших из горадминистрации о стратегии великого Пана, но не слышу ничего против со стороны остальных проживающих в городе.

    5. Екатерина:

      В нашем городе и так с экологией беда…Капотня рядом, ТЭЦ…теперь еще асфальтный завод прибавился и мусорные свалки. К чему в итоге прийдет город? Один большой мусорный полигон?

      1. Ольга:

        Да, к этому идет, жители то ли трусят, то ли от пальмового масла отупели.Не хотят отстаивать свои интересы.

    6. Алла:

      Кто съел гражданское общество Угреши, признавайтесь! Разве можно было представить, чтобы даже при Плешакове такое творилось. Где тётя Лена Егорова, дедушка Лазарев Валерий Николаевич, где Яблочники, ЛДПРщики? Всех купил Виталик?

      1. Робинович:

        Алла, это глубоко неприлично называть эти имена вслух в приличном месте. Я бы за упоминание имён этих людей выдавал бы большой штраф, как за употребление грязной нецензурной брани. Фууу, не произносите больше!

    7. Олег:

      Я вот не хочу уезжать из города, хотя если так будет продолжаться, то жить тут будет не очень хорошо. Может предложить уехать Панаморенко обратно в его Украину?

    8. Троцкий:

      Сталина на вас нет!

    9. Елена:

      Ну так возьмите и уберите этот мусор, начните с себя, покажите пример.

      1. Ольга:

        Да, сейчас пойдем по карманам рассуем! К чему эти тупые посты, Елена?

    10. 333:

      А как порубленные деревья к мусору относятся?

      1. Михалыч:

        Никак не относятся, поэтому заберите их себе домой.

    11. Людмила:

      Тревогу надо бить вообще по всей Московской области в плане экологии.Люберецкий район — это просто одна промышленная зона. Тоже неоднократно писали в Министерство экологии и природопользования МО и тоже на наши жалобы ну НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Я так поняла,простые люди внимания недостойны по их мнению. Просто слезы на глазах от беспредела.

    12. Агент 5 колоны Госдепа из Эхо Москвы:

      Не могу, не отреагировать. Сегодня лично убрал весь мусор из города, который насыпала неизвестная фирма Веста-СФ. Репортаж об этом смотрите на Бобоков-ТВ. Большое спасибо всем работникам моим, за лизание, а то уволю. Наградил лучших, в их честь будут установлены памятники в городе — Дубкина, Федяшкина, Ремизака, Байривончика, Егоркобольницу, Братапанаму, Ризванчика, Маргаритку (4 раза на фонтане).
      Если не любите Панаму, воры вы и наркоманы.
      Кто не хочет в мутный дом, тот наемник ООН.
      Маргарита у Ривита, памятник на Ленинита.
      Родной Джанкой, теперь тут мой.

    13. Дмитрий:

      Да, святая русская земля стала местом свалок, коррупции и беспредела руками украинского выродка! Пора этот прекратить, хватит это терпеть!

    Оставить комментарий