• Регистрация
  • «Гремячевский» родник в г. Дзержинский выбрался из-под тонн мусора

    Засыпанный тоннами строительных отходов и мусором родник «Гремячево» сумел выжить и пробиться на поверхность.

    YxqLeMHg8iE

    В рамках так называемого благоустройства города глава Дзержинского В.М. Панаморенко принял решение создать парковую зону возле родника. По многочисленным сообщениям местных жителей, которые стали очевидцами проводившегося «облагораживания», вместо предписанных для данных работ грунтов на площадку завозился строительный бой, а работы выполнялись с явными грубыми нарушениями строительных норм и правил. Результаты не заставили себя долго ждать и видны невооружённым взглядом.

    rHnnk3dBxLI

    iWsLi2eow2E

    Как сообщают жители близлежащих домов, они не против парка, но губить историческое место, один из символов города под тоннами мусора может только некомпетентный организатор. Альтернативное мнение выразили лишь несколько работников Администрации и Совета депутатов, а также анонимных пользователей социальных сетей.

    1b9yfpZQRTE

    Грунт из отходов обваливается на глазах. Сколько средств потрачено из городской казны на это безобразие?

    fOUYgOeWn5Y

    Областные власти не обошли вниманием данную проблему, и в настоящее время министерством имущественных отношений и министерством экологии Московской области, а также правоохранительными органами проводятся соответствующие проверки. Первые результаты проверки подтвердили мнение представителей Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» о том, что данные работы проводились в нарушение закона.

    UbFyQuPXpD0

    «Стоит отметить, что подобные решения о благоустройстве проводятся без согласования с жителями и общественных слушаний, большие вопросы вызывают и результаты конкурсов на проведение работ. В итоге качество проводимых работ как таковое отсутствует, бюджетные средства пускаются на ветер. Проще говоря, интерес от такого благоустройства только для лиц, зарабатывающих на этом. Разумеется, город должен преображаться, обязательно должно вестись благоустройство, но исключительно под руководством профессионалов и руками специалистов», — прокомментировал ситуацию лидер «Гражданского Комитета России», член штаба Регионального отделения ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

    2017-02-18_01-35-34

    Артур ШЛЫКОВ

    Шлыков также отметил, что, выступая на расширенном совещании коллегии Генеральной прокуратуры, президент России Владимир Владимирович Путин потребовал от ведомства максимальной жесткости при контроле за расходованием бюджетных средств, использовать все эффективные средства к тем, кто допускает их разбазаривание либо расхищение. 

    kstntraltiCWNdAStKSNzWLOjfuplhBF
    «Мы, как общественники, обязаны акцентировать своё внимание на этом важном направлении, в том числе наконец добиться от Люберецкой прокуратуры обратить внимание на ситуацию в городе Дзержинском», — пояснил Шлыков.

    Комментарии (6) Просмотров 1759

    Комментарии

    6 Комментария(ев)

    1. Герасим:

      Пиар-проект «Благоустройство» с треском провалился, но бабла попилить Парашенко В.М. успел нормально. Его шнырь тут выиграл опять госзаказ на » реставрацию » фонтана за почти шесть лямов рублей. Прокурору наверно заносят не хило, что он нюх потерял, надо его тудаже на нары вместе с этими расхитителями.

    2. Мудрый:

      Вода камень точит

    3. Виктор:

      Рукожопые воры даже тихо и мирно освоить бюджет не могут. Либо дураки совсем, либо покровители крутые.

    4. Татьяна:

      Будет теперь местная достопримечательность болото с балясинами :-)

    5. Дмитрий Небоков:

      А давайте сделаем настоящую Угрешскую весну??????? Даешь референдум за отставку главы?

    6. Владислав:

      Панаморенко саботирует майские указы президента РФ.

    Оставить комментарий