• Регистрация
  • В городском округе Дзержинский проходит мониторинг «Доступная среда»

    Представитель общественного движения «Гражданский Комитет России», активист Регионального отделения ОНФ в Московской области Алексей Шагаев проводит мониторинг, посвященный доступности объектов социальной инфраструктуры городского округа Дзержинский для лиц с ограниченными возможностями.

    proektirovanie-dostupnoj-sredy-gosudarstvennaja-programma

    В ходе мероприятия уже исследованы городские учреждения здравоохранения и культурные организации. Также общественная проверка коснётся образовательных учреждений города. Положительным примером наличия основных необходимых условий для людей с ограниченными возможностями отмечен городской дом культуры «Энергетик» и МАУК «Культурно-эстетический центр». Однако говорить о надлежащем оснащении в целом не приходиться, сообщает Алексей Шагаев, указывая на установленный перечень необходимых условий. По результатам мероприятия в региональный штаб ОНФ Московской области будет направлена аналитическая справка.

    «Цель мониторинга «Доступная среда» — определить реальное состояние объектов социальной инфраструктуры в части доступности для маломобильных категорий граждан. В том числе нами проанализированы госзакупки, связанные со специальным оснащением социальных объектов города для инвалидов. И здесь мы хотим понять, насколько всё реализовано честно. Уже на одном из проверяемых учреждений мы обнаружили отсутствие нескольких механизмов, которые, согласно информации о госзакупках, были приобретены», — сообщил Алексей Шагаев.

    aW5DnMHw7xs

    Алексей ШАГАЕВ

    Комментарии (4) Просмотров 783

    Комментарии

    4 Комментария(ев)

    1. Маргарита:

      Наверное и соответствие общественного транспорта есть смысл также проверить. У нас автобусы «Рейса» абсолютно не приспособлены для инвалидов.

    2. Дмитрий:

      В ДК «Энергетик» прошли соответствующие работы для реализации доступной среды инвалидам. Но не всё сразу.

    3. Олег:

      В поликлиннике нет ничего для удобств инвалидов.

    4. Михаил:

      Хорошая инициатива. Об инвалидах у нас мало кто думает. Вообще вроде бы есть у нас и пандусы и прочее, что важно для комфорта людей с ограниченными возможностями. Но лучше, чтобы было как положено по закону.

    Оставить комментарий