• Регистрация
  • «Гражданский Комитет России» изучил заявления от жителей г. Дзержинского о коррупции

     12 февраля 2017 года состоялось собрание актива Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России» в г.Дзержинском Московской области. Поводом для мероприятия стали заявления о коррупции от жителей города.

    002

    Представитель «Гражданского Комитета России» Игорь Грызлов считает, что к вопросу противодействия коррупции надо подходить комплексными методами, в том числе привлекая широкую общественность к этому делу

    На собрании были озвучены обращения жителей города Дзержинского: собственников жилья, председателей многоквартирных домов, работников ряда городских муниципальных предприятий, местных общественных активистов. В обращениях были сообщено о нарушениях законодательства со стороны местных органов власти, коррупционных схемах в системе ЖКХ и работе управляющих компаний, невыплате зарплат работникам муниципальных предприятий, о сомнительном процессе госзакупок в сфере благоустройства, здравоохранения и культуры.

     

    006

    Иван МИШИН и Владимир МЕЛЬНИКОВ

    «Мы приняли ряд обращений с начала года, по которым проводили собственную проверку. Многие факты подтверждаются. К разбирательству по данной ситуации мы подключили наших коллег из Общероссийской общественной организации ветеранов госбезопасности и боевых действий «Во славу Отечества», эксперты и юристы которой помогут привлечь к разбирательству правоохранительные органы» — сообщил лидер «Гражданского Комитета России» Артур Шлыков.

    015

    Игорь ГРЫЗЛОВ и Артур ШЛЫКОВ


    «Странным для нас видится отношение Люберецкой прокуратуры к существующей ситуации в городе Дзержинский. Ведь если уже рядовые граждане, простые жители выявляют очевидные факты коррупционных схем, то что делают в это время профессионалы?» — заявил представитель «Гражданского Комитета России»  Иван Мишин. 

    019

    По окончанию мероприятия Артур Шлыков подарил Владимиру Мельникову портрет эффективного борца с коррупцией начала ХХ века Ф.Э. Дзержинского

    Комментарии (5) Просмотров 1453

    Комментарии

    5 Комментария(ев)

    1. Ирина:

      Всяко разно было. И Плешаков не подарочек был, но вот так средь бела дня грабить город мы ещё не видели. Молчит общественная палата, молчит прокуратура, молчит полиция. Печалька.

    2. Марк:

      Киевская хунта в администрации, что вы хотели?

    3. Алла:

      Толку не будет, за всё уплочено, господа. Тут только снимать его согласно устава города и по утрате доверия президента.

      1. Олег:

        Всем по фиг на гражданский комитет рашки, на администрацию, на корупцию, всем хочется бабла и всё.

    4. Валентин:

      Не хочу расстраивать общественников, но подобное дерьмо творится везде, в каждом захолустье, в каждом большом или малом городе России.

    Оставить комментарий